Изумительные куриные желудки в пряном соусе
01.02.2023 6 923 0 +130 news.gallery

Изумительные куриные желудки в пряном соусе

---
+130
В закладки
Изумительные куриные желудки в пряном соусе перец, желудочки, блюдо, кастрюлю, куриные, желудки, Однако, полкилограмма, крышкой, свекровь, морковь, любом, огонь, минут, нарежьте, сердечек, Такие, течении, обжарьте, лукЗатем

Такие желудочки меня научила делать свекровь. Она 45 лет проработала в сфере общепита и, кажется, всегда знала, как из ничего накрыть шикарный стол. И это умение было ее безусловным талантом. Так вот, как-то Лидия Николаевна рассказала, что в дефицитные годы в Советском Союзе с мясом было туговато, зато субпродуктов хватало на всех.

Привыкнув к новым реалиям, свекровь научилась готовить различные вкусности из потрохов — пирожки с ливером или блины с луком и субпродуктами. Однако бессменным фаворитом по сей день я считаю ее куриные желудки в пряном соусе. Благодаря изобилию специй и сочным овощам, блюдо получается невероятно ароматным и органичным по вкусу. И, уж поверьте, эта сытная, полезная, а главное — недорогая закуска приживется на любом столе! Приступим?

Изумительные куриные желудки в пряном соусе перец, желудочки, блюдо, кастрюлю, куриные, желудки, Однако, полкилограмма, крышкой, свекровь, морковь, любом, огонь, минут, нарежьте, сердечек, Такие, течении, обжарьте, лукЗатем

Как разнообразить куриные желудки

В рецепте ниже я указала лишь желудки. Однако иногда я покупаю полкилограмма сердечек и полкилограмма желудков. Не все любят консистенцию сердечек, поэтому такой вариант уже на любителя. В любом случае у вас получится очень нежное, красивое и самодостаточное блюдо. Вместо молока можете добавить сливки: будет жирнее, но и вкуснее. Экспериментируйте с радостью, мои дорогие хозяюшки!

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Молоко 200 мл

Лук 4 шт.

Морковь 2 шт.

Чеснок 7 зуб.

Болгарский перец 1 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Паприка 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Пшеничная мука 1 ст. л.

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриные потрошки, удалите лишние пленки, жир. Замочите желудки в холодной воде на полчаса.Изумительные куриные желудки в пряном соусе перец, желудочки, блюдо, кастрюлю, куриные, желудки, Однако, полкилограмма, крышкой, свекровь, морковь, любом, огонь, минут, нарежьте, сердечек, Такие, течении, обжарьте, лукЗатем
  2. Вымойте, а затем мелко нарежьте лук с чесноком.
  3. Натрите морковь на крупной терке. Болгарский сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.Изумительные куриные желудки в пряном соусе перец, желудочки, блюдо, кастрюлю, куриные, желудки, Однако, полкилограмма, крышкой, свекровь, морковь, любом, огонь, минут, нарежьте, сердечек, Такие, течении, обжарьте, лукЗатем
  4. Разогрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с крышкой. Добавьте пару ложек растительного масла, морковь и лук.
  5. Затем обжарьте овощи в течении 10 минут на медленном огне (до мягкости), часто перемешивая.Изумительные куриные желудки в пряном соусе перец, желудочки, блюдо, кастрюлю, куриные, желудки, Однако, полкилограмма, крышкой, свекровь, морковь, любом, огонь, минут, нарежьте, сердечек, Такие, течении, обжарьте, лукЗатем
  6. Затем добавьте красный перец с чесноком, готовьте еще 5 минут.
  7. Бросьте в кастрюлю куриные желудочки, приправьте солью, паприкой и молотым черным перцем по вкусу.
  8. Добавьте около 2 стаканов воды, чтобы жидкость покрыла ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь до наименьшего и тушите всё вместе приблизительно до часа. Время от времени помешивайте и доливайте воду по необходимости.Изумительные куриные желудки в пряном соусе перец, желудочки, блюдо, кастрюлю, куриные, желудки, Однако, полкилограмма, крышкой, свекровь, морковь, любом, огонь, минут, нарежьте, сердечек, Такие, течении, обжарьте, лукЗатем
  9. Размешайте в молоке муку до однородной консистенции.
  10. Влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, размешайте и доведите до кипения.Изумительные куриные желудки в пряном соусе перец, желудочки, блюдо, кастрюлю, куриные, желудки, Однако, полкилограмма, крышкой, свекровь, морковь, любом, огонь, минут, нарежьте, сердечек, Такие, течении, обжарьте, лукЗатем
В конце бросьте в кастрюлю рубленую зелень. У меня это кинза или петрушка, с укропом тоже неплохо. Размешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду постоять еще 10–15 минут. Подавайте тушеные желудочки как самостоятельное блюдо — с хлебом, сметаной либо же с гарниром из картофеля, макарон или риса.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]