Печеночно-картофельные котлеты
29.01.2023 5 520 0 +131 Dodjer

Печеночно-картофельные котлеты

---
+131
В закладки
Печеночно-картофельные котлеты печени, картофель, просто, блюдо, более, очень, можно, готовое, вместе, лукомДобавьте, миску, печенью, подготовленный, помощью, Котлеты, пресса, выдавите, чеснок, блендере, сухари

Котлеты из печени просто идеально вписываются в меню семейного ужина. Блюдо это простое, сытное, экономное, но при этом невероятно аппетитное — именно эти качества ценят настоящие хозяйки. Более того, печеночно-картофельные котлеты по рецепту ниже с радостью едят дети и даже те, кто не особо любит печень.

Секрет прост: картофель делает вкус печени мягче, убирает горечь, придает готовому блюду невероятной нежности и пышности. Котлеты из говяжьей печени получаются очень сочными, а из куриной — более ароматными. Предлагаем поэкспериментировать, взяв для готовки несколько видов печени. Если же не хотите заморачиваться, покупайте любую. Всё равно будет очень вкусно и по-домашнему.
Печеночно-картофельные котлеты печени, картофель, просто, блюдо, более, очень, можно, готовое, вместе, лукомДобавьте, миску, печенью, подготовленный, помощью, Котлеты, пресса, выдавите, чеснок, блендере, сухари

С чем подавать печеночно-картофельные котлеты

Данное блюдо прекрасно сочетается с сырыми овощами как в виде салата, так и просто нарезанными дольками. В зимний период подавайте с соленьями. В самих котлетах уже присутствует картофель, поэтому гарнир подбирайте более сбалансированный. Например, с гречневой кашей получится просто замечательный и полезный прием пищи.

Ингредиенты

Печень говяжья 300 г

Картофель 700 г

Лук 2 шт.

Панировочные сухари 4 ст. л.

Пшеничная мука 6 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отварите картофель (можно в кожуре, можно без). Дайте ему остыть и натрите на мелкой терке. Если дома есть готовое пюре, тогда используйте его.
  2. Печень пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с луком.Печеночно-картофельные котлеты печени, картофель, просто, блюдо, более, очень, можно, готовое, вместе, лукомДобавьте, миску, печенью, подготовленный, помощью, Котлеты, пресса, выдавите, чеснок, блендере, сухари
  3. Добавьте в миску с печенью подготовленный картофель. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок, всыпьте сухари для панировки.
  4. Затем разбейте в массу яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  5. Если заготовка получилась жидковатой, добавьте немного муки.Печеночно-картофельные котлеты печени, картофель, просто, блюдо, более, очень, можно, готовое, вместе, лукомДобавьте, миску, печенью, подготовленный, помощью, Котлеты, пресса, выдавите, чеснок, блендере, сухари
  6. Раскалите растительное масло на сковороде. За это время из фарша сформуйте кругленькие котлетки и обваляйте каждую в муке.
  7. Выложите котлеты в сковороду и жарьте по 2 минуты на сильном огне.Печеночно-картофельные котлеты печени, картофель, просто, блюдо, более, очень, можно, готовое, вместе, лукомДобавьте, миску, печенью, подготовленный, помощью, Котлеты, пресса, выдавите, чеснок, блендере, сухари
  8. Затем убавьте огонь до среднего и тушите их еще 7–9 минут.Печеночно-картофельные котлеты печени, картофель, просто, блюдо, более, очень, можно, готовое, вместе, лукомДобавьте, миску, печенью, подготовленный, помощью, Котлеты, пресса, выдавите, чеснок, блендере, сухари
Для красивой подачи готовое блюдо посыпьте зеленью. Лучшим соусом для котлет из печени будут сметана, густой йогурт или сметано-чесночная заправка. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]