Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура
27.01.2023 13 141 0 +500 asodemi

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура

---
+500
В закладки
Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Библейские ссылки указывают на то, что булгур готовили древние вавилоняне, хетты и еврейское население около 4000 лет назад. А арабские, израильские, египетские и римские цивилизации сообщают, что употребляли сушёную варёную пшеницу ещё в 1000 году до нашей эры. И совсем неудивительно, что своего рода первый в мире полуфабрикат в скором времени распространился по всему земному шару, став главным ингредиентом множества различных блюд. В нашей подборке собраны одни из самых популярных рецептов с булгуром.

Баклажаны

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Баклажаны с булгуром. Фото: biancazapatka.com.

Мясная, овощная, грибная – начинка для баклажанов может быть абсолютно любой, в том числе и из булгура.

Ингредиенты:

• Баклажаны среднего размера – 4 шт;
• Булгур – 1 стакан;
• Чеснок – 1 небольшая головка;
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;
• Йогурт греческий или любой другой без добавок – опционально;
• Орехи грецкие ядра – 1 большая горсть;
• Петрушка свежая – для подачи.

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Баклажаны, фаршированные булгуром. Фото: img.taste.com.au.

Способ приготовления:

• Булгур отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Баклажаны вымыть;
• Разрезать вдоль на две равные части;
• Сделать несколько надрезов ножом;
• Приправить баклажаны солью;
• Оставить на полчаса-сорок минут;
• Лишнюю влагу промокнуть салфетками или бумажными полотенцами;
• Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса;
• В миске смешать йогурт с мелко нарезанным зелёным лукок с петрушкой, солью, смесью молотых перцев и пропущенным через пресс чесноком;
• Поверх баклажанов выложить булгур;
• Сверху полить йогуртовым соусом, посыпать дроблёнными грецкими орехами и подать к столу.

Салат

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Салат с булгуром. Фото: img.jamieoliver.com.

Для приготовления этого салата можно использовать любые овощи, зелень, травы и специи.

Ингредиенты:

• Булгур – 0,5 стакана;
• Перец красный болгарский – 1 шт;
• Шампиньоны маленькие – 8-10 шт;
• Лук фиолетовый маленький – 1 шт;
• Сыр фета – 100-150 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально.

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Салат с булгуром и овощами. Фото: dfbkuy5licyr9.cloudfront.net.

Способ приготовления:

• Булгур отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• После откинуть на дуршлаг и остудить;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Грибы слегка вымыть;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Обжарить на сильном огне на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета;
• Затем добавить лук;
• Обжарить две-три минуты;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Обжарить три-пять минут на той же сковороде, где жарились грибы;
• Добавить булгур и грибы с луком;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить раскрошенный сыр фета;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой;
• Перемешать и подать к столу.

Плов

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Плов. Фото: i.pinimg.com.

Зачастую плов готовят из риса, но некоторые хозяйки предлагают попробовать приготовить это блюдо из булгура. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Булгур – 1 стакан;
• Куриное филе крупное – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки;
• Зелень – для подачи;
• Овощной, грибной или куриный бульон из кубика – опционально.

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Плов из булгура с курицей. Фото: img.hellofresh.com.

Способ приготовления:

• Булгур отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• Куриное филе вымыть;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Лук и морковь очистить;
• Морковку натереть на мелкой тёрке;
• Добавить к мясу;
• Лук измельчить и также выложить к остальным ингредиентам;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Слегка перемешать;
• Готовить на среднем огне около семи минут;
• После добавить булгур;
• Залить бульоном (количество жидкости регулировать самостоятельно);
• Тушить на среднем огне;
• Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Паштет

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Паштет из булгура. Фото: culinaryginger.com.

Пряный, ароматный и невероятно вкусный паштет – ещё одно блюдо, которое запросто можно приготовить из булгура. Уж поверьте, такая намазка придётся всей семье по вкусу.

Ингредиенты:

• Булгур – 1 стакан;
• Шампиньоны – 200-300 г;
• Чеснок – 1 головка среднего размера;
• Перец чили – 2 стручка;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка – 1 маленький пучок;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Масло оливковое – для жарки.

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Намазка из булгура и грибов. Фото: rockrecipes.com.

Способ приготовления:

• Булгур отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Чеснок очистить;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать полосками;
• Обжарить две-три минуты вместе с чесноком на небольшом количестве оливкового масла;
• Затем добавить грибы;
• Жарить до полной готовности;
• Остудить до комнатной температуры;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить булгур, свежую петрушку и кинзу;
• Перебить до однородной массы;
• После посолить по вкусу;
• Подавать с тостами, гренками или лавашем;
• Хранить такой паштет в стеклянной таре с крышкой в холодильнике не более пяти дней.

Крем-суп

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Крем-суп из булгура. Фото: c3.primacdn.cz.

Даже если вы равнодушно относитесь к первым блюдам, то рецепт этого крем-супа из булгура с креветками вопреки всему придётся по вкусу.

Ингредиенты:

• Булгур – 1 стакан;
• Бульон овощной, грибной или куриный из кубика – опционально;
• Креветки очищенные – 300 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – для подачи;
• Масло оливковое – для жарки.

Крем-суп, паштет и плов: 5 сытных блюд из булгура вкусу, Булгур, булгура, приготовления, слегка, полной, готовности, вымыть, молотых, булгуром, Способ, Ингредиенты, Обжарить, минут, перцев, Масло, оливковое, опционально, дуршлаг, подсоленной

Сытный и вкусный крем-суп. Фото: thelastfoodblog.com.

Способ приготовления:

• Булгур отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить до комнатной температуры;
• Креветки обжарить три-пять минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Булгур выложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Слегка разбавить бульоном;
• Суп разлить по тарелкам;
• Сверху выложить обжаренные креветки;
• Украсить петрушкой и подать к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]