Тушим мясо по-кавказски. Простой универсальный рецепт: можно готовить 2 раза в неделю и все равно не надоест
---
Рецепт мяса по-кавказски можно смело повторять несколько раз в неделю — блюдо получается настолько вкусным, что никогда не надоедает. При этом ингредиенты для него требуются лишь самые базовые, а мясо готовится сразу вместе с овощами.
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика – по вкусу
Лук - 500г
Морковь - 1шт
Перец болгарский - 1 шт
Вода - 500 мл
Чеснок - 3 - 4 зуб
Мясо режем пластинками, отбиваем, солим и перчим. Затем добавляем специи. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем мясо с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Теперь режем овощи примерно равными кубиками. Мясо со сковороды убираем и обжариваем первой морковь, затем перец.
В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем лук, сверху мясо, на него овощи. Вливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим час. Затем снимаем крышку, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще 15 минут, до полной готовности.
Видеорецепт:
Гарнир здесь может быть любой. Лучше всего подойдет нежное пюре, или белый рис.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]