Сырный соус и хитрости его приготовления
23.01.2023 4 005 0 +167 aridyj

Сырный соус и хитрости его приготовления

---
+167
В закладки
Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Сегодня мы научимся готовить сырный соус, а также разберемся в нескольких вкусовых фишках и нюансах приготовления.

Ингредиенты:

Сыр Чеддер -200гр,

Сливочное масло - 80гр

Мука -1 ст.л.

Молоко -200мл

Приготовление:

Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.

Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.

Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Как только масло и мука примут однородную массу, тонкой струйкой смешайте молоко. Доведите смесь до однородности.

Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Вмешайте сыр в смесь, частями в 3 подхода, каждый раз дожидайтесь полного растворения.

Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.

Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Добавьте в соус соли по вкусу.

Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Выводы:

Сейчас, можно сказать, мы сделали основу соуса или базовый сырный соус.

- соус получается менее химическим, чем покупкой, так что не удивляйтесь. Вкус определяет сыр, который вы вмешивается в соус.

- на густоту соуса влияет кол-во молока, что вы используете в первой части рецепта.

Сырный соус и хитрости его приготовления масло, смесь, молока, колво, можно, соуса, сырный, густоту, рецептаДля, части, первой, используете, сделали, влияет, основу, вмешивается, базовый, который, любителей, определяет

Для любителей острого:

- можно уменьшить например кол-во молока и добавить вместо него маринад от Чили перцев (или просто сухого) тем самым получив острый соус.

Не забывайте перед подачей немного подогреть соус, так он будет более жидким.

Хранить соус желательно не больше 7 дней в холодильнике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]