Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны
21.01.2023 8 814 0 +204 CarmeloNorris8

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

---
+204
В закладки
Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны бешамель, масло, соуса, молоко, добавляем, Классический, стороной, мускатный, готовСнимаем, стекает, борозды, стороны, пальцем, проводим, вверх, ложку, выпуклой, вынимаем, Опускаем, снимать

Классический соус бешамель используется для мяса, лазаньи и даже сэндвичей. Существует немало рецептов этого знаменитого соуса, мы же предлагаем приготовить его под руководством шеф-повара ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны бешамель, масло, соуса, молоко, добавляем, Классический, стороной, мускатный, готовСнимаем, стекает, борозды, стороны, пальцем, проводим, вверх, ложку, выпуклой, вынимаем, Опускаем, снимать

Ингредиенты:
Молоко
Сливочное масло - 70 г
Мука - 70 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему муку, помешиваем. Масса должна слегка изменить цвет, но остаться светлой — не надо доводить до более темного оттенка. Вливаем сразу все молоко и тщательно перемешиваем в течение 3-5 минут. Затем варим еще 3 минуты, активно перемешивая, в том числе по стенкам. Следим, чтобы соус не пригорел.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны бешамель, масло, соуса, молоко, добавляем, Классический, стороной, мускатный, готовСнимаем, стекает, борозды, стороны, пальцем, проводим, вверх, ложку, выпуклой, вынимаем, Опускаем, снимать

Пока бешамель горячий, он остается довольно жидким, но соус загустеет при охлаждении. Есть способ проверить, пора ли снимать бешамель с огня. Опускаем в соус ложку, вынимаем ее выпуклой стороной вверх и проводим по ней пальцем. Если соус по обе стороны от борозды не стекает, соус готов.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны бешамель, масло, соуса, молоко, добавляем, Классический, стороной, мускатный, готовСнимаем, стекает, борозды, стороны, пальцем, проводим, вверх, ложку, выпуклой, вынимаем, Опускаем, снимать

Снимаем бешамель с огня, добавляем в него мускатный орех и щепотку соли. Перемешиваем, проверяем на вкус, при необходимости досаливаем и немного перчим. Переливаем соус в чистую емкость и накрываем пленкой. Когда соус охладится, он будет готов.

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны бешамель, масло, соуса, молоко, добавляем, Классический, стороной, мускатный, готовСнимаем, стекает, борозды, стороны, пальцем, проводим, вверх, ложку, выпуклой, вынимаем, Опускаем, снимать

Видеорецепт:

Существует две школы приготовления соуса бешамель — на холодном и на горячем молоко. Это не влияет на рецепт и можно выбрать температуру по своему усмотрению.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]