Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов
21.01.2023 6 146 0 +247 cinematographua

Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов

---
+247
В закладки
Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов хорошо, котлеты, котлетки, добавляем, очень, обжаривании, готовить, отварные, рецепт, сухари, яичные, нарезаем, отвариваем, вечера, должно, вкусный, пусть, прижарятся, переворачивать, торопитесь

Быстрый и вкусный завтрак.

Продолжаю изучать рецепты из старых подписок журнала "Крестьянка". Сегодня поделюсь рецептом для завтрака из номера за 1983 год, нам этот вариант очень зашёл. Называется яичные котлеты, но по сути — это вариация на тему картофельных зраз.

Мне, если честно, без разницы как называется, если готовить просто, а продукты доступные и получается очень вкусно. Поэтому рецепт в нашей семье прижился.

Я приспособилась готовить такие яичные котлетки с вечера, а утром быстренько обжаривать и за несколько минут вкусный завтрак готов. 👍

Ну что, приступим?

Яичные котлеты для завтрака.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 средних шт.
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Панировачные сухари.
Приготовление:

1️⃣ Чистим картофель и отвариваем до готовности. Яйца 5шт (не уменьшайте количество яиц), отвариваем отдельно. Готовые яйца нарезаем как на окрошку или салат, чуть солим, добавляем измельченную зелень (немного), все хорошо перемешиваем.р

Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов хорошо, котлеты, котлетки, добавляем, очень, обжаривании, готовить, отварные, рецепт, сухари, яичные, нарезаем, отвариваем, вечера, должно, вкусный, пусть, прижарятся, переворачивать, торопитесь

Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем зелень.

2️⃣ Из картофеля делаем поре: сливаем всю воду, добавляем масло и измельчаем. Добавляем одно яйцо, хорошо вымешиваем. Пюре должно быть однородным.

❗Важно❗ Картофельное пюре не должно быть жидким, следите, чтобы оно хорошо держало форму.

3️⃣ Соединяем пюре и отварные яйца, аккуратно перемешиваем. Теперь формируем котлеты. Панируем в сухарях и обжариваем.

Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов хорошо, котлеты, котлетки, добавляем, очень, обжаривании, готовить, отварные, рецепт, сухари, яичные, нарезаем, отвариваем, вечера, должно, вкусный, пусть, прижарятся, переворачивать, торопитесь

Панируйте котлетки обязательно в сухарях.

Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов хорошо, котлеты, котлетки, добавляем, очень, обжаривании, готовить, отварные, рецепт, сухари, яичные, нарезаем, отвариваем, вечера, должно, вкусный, пусть, прижарятся, переворачивать, торопитесь

Вот такую заготовку я делаю с вечера и убираю в холодильник. Утром обжариваю.

Я рекомендую использовать именно сухари, так как котлеты очень нежные, а сухари дают при обжаривании корочку, которая помогает держать форму котлет.

При обжаривании не торопитесь переворачивать, пусть хорошо прижарятся, тогда котлетки будут ровные и румяно-аппетитные.

Котлеты яичные для завтрака. По рецептам старых советских журналов хорошо, котлеты, котлетки, добавляем, очень, обжаривании, готовить, отварные, рецепт, сухари, яичные, нарезаем, отвариваем, вечера, должно, вкусный, пусть, прижарятся, переворачивать, торопитесь

Немного времени и все готово!

Как подавать?

Тут масса вариантов. Поделюсь теми, что нам понравились больше всего:

  • Со сметаной (нравится сыну)
  • С грибным соусом ( пришёлся по душе мужу)
  • С кабачковой икрой (любят все)
  • С салатом из редиса и пекинской капусты (мой любимый 😋)
Вы, конечно же, можете придумать свой вариант.

Неоспоримый плюс таких котлеток, что они хорошо зашли детям. Их обычно сложно накормить яйцами. А тут, отварной желток становится "незаметным" и детки у удовольствием едят. 😉👍

Рекомендую рецепт от души! Готовьте и делитесь в комментариях отзывами. ❤️
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]