Знаменитая Турецкая самса, которая свела с ума вес мир. Тесто и начинка таят во рту
---
Привет друзья. Этот рецепт бесподобен, рекомендую вам приготовить. Такую самсу в основном, готовят на продажу, в Узбекистане. Почему-то эта самса называется турецкой, хотя в Турции их никто не готовить, а зря.😁
Приступаем к приготовлению.
ШАГ 1.
В просеянную муку, высыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
ШАГ 2.
Добавляем холодное сливочное масло, растираем рукой в крошку.
ШАГ 3.
Далее, добавляем сметану и яйцо.
ШАГ 4.
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 15 - минут.
ШАГ 5.
Подготовим начинку: мясо и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль,специи и масло, хорошенько перемешиваем.
ШАГ 6.
Тесто делим на 14 частей, скатаем шарик.
ШАГ 7.
Каждый шарик раскатаем в круг, выложим листья салата.
ШАГ 8.
Далее кладём начинку, и сверху натёртый сыр.
ШАГ 9.
Затем кладём дольки помидора. Заворачиваем самсу, оставляя середину открытым.
ШАГ 10.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжут и чёрный тмин.
ШАГ 11.
Выпекаем в разогретой духовке до t 180. 35 - минут
ШАГ 12.
Вынимаем из духовки, кладём тёртый сыр, отправляем в духовку ещё на 3 - минуты.
Самса получается сочной и вкусной.
Всем приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
тесто:
Мука 500 - 550 г
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
начинка:
Мясо 400 г
Лук репчатый 3 шт
Соь, перец, зира, кориандр по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
дополнительно:
Сыр 100 г
Листья сплата
Помидоры
Приступаем к приготовлению.
ШАГ 1.
В просеянную муку, высыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
ШАГ 2.
Добавляем холодное сливочное масло, растираем рукой в крошку.
ШАГ 3.
Далее, добавляем сметану и яйцо.
ШАГ 4.
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 15 - минут.
ШАГ 5.
Подготовим начинку: мясо и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль,специи и масло, хорошенько перемешиваем.
ШАГ 6.
Тесто делим на 14 частей, скатаем шарик.
ШАГ 7.
Каждый шарик раскатаем в круг, выложим листья салата.
ШАГ 8.
Далее кладём начинку, и сверху натёртый сыр.
ШАГ 9.
Затем кладём дольки помидора. Заворачиваем самсу, оставляя середину открытым.
ШАГ 10.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжут и чёрный тмин.
ШАГ 11.
Выпекаем в разогретой духовке до t 180. 35 - минут
ШАГ 12.
Вынимаем из духовки, кладём тёртый сыр, отправляем в духовку ещё на 3 - минуты.
Самса получается сочной и вкусной.
Всем приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
тесто:
Мука 500 - 550 г
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
начинка:
Мясо 400 г
Лук репчатый 3 шт
Соь, перец, зира, кориандр по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
дополнительно:
Сыр 100 г
Листья сплата
Помидоры
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]