Теперь мои пельмени в два раза вкуснее и очень красивые, хоть на праздник подавай: готовится просто и вкус изумительный
---
Вся моя семья обожает эти пельмени, а когда гости пробуют удивляются от вкуса! Муж говорит, что такие пельмени в два раза вкуснее, чем обычные! Мы часто готовим пельмени по выходным, заготавливаем сразу много, чтобы всегда можно было в течении недели достать, быстро отварить и поесть.
Для меня это идеальные пельмени, я очень их люблю! И вкусно, и просто, а главное очень красиво, хоть на праздничный стол подавай! Сегодня хочу поделиться своими секретами приготовления. Я думаю, что мало кто так делает, я лично ни разу не видела, поэтому для многих это будет в новинку.
Сначала делаю начинку для пельменей, в это раз я делала рыбные, обожаем их. Я беру любой рыбный фарш, можно из белой рыбы, можно сделать из красной. Из красной конечно не дешево получается, но иногда можно себе позволить.
В рыбный фарш обязательно добавляю зеленый лук, я его мелко шинкую и перекладываю в миску к фаршу.
Туда же добавляю репчатый лук одну шутку, я предпочитаю красный лук, он не такой острый и не будет перетягивать на себя вкус. Лук мелко шинкую ножом. Фарш обязательно солю и посыпаю черный перцем по вкусу, можно добавить еще какие-нибудь специи, но здесь уже по желанию.
Затем берусь за тесто. Сначала беру пучок петрушки и пучок укропа, кладу их в стаканчик от погружного блендера, затем наливаю 150 миллилитров воды и взбиваю до однородной массы.
Обязательно процеживаю через сито, чтобы не было крупных кусочков.
Зеленый фреш выливаю в миску и начинаю добавлять муку.
Муку добавляю на глаз, сыплю постепенно и размешиваю, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало упругим.
Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю на час. Затем посыпаю стол мукой и раскатываю тесто, делаю его тонким.
Затем с помощью обычного стаканчика делаю кружочки и еще раз раскатываю их, можно воспользоваться специальным кольцом для готовки пельменей.
Начинку заворачиваю в тесто, кладу примерно по одной чайной ложке в каждый кружочек и руками закрепляю края.
Заготавливаю сразу много и впрок и убираю в морозильник, это очень удобно, если лень что-то готовить, всегда можно достать пельмени и отварить.
Рыбные пельмени очень быстро варятся, после закипания воды добавляю немного соли, кладу пельмени и варю 12 минут, очень вкусно получается!
Зеленые пельмени с красной рыбой мои самые любимые, оторваться невозможно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Вся моя семья обожает эти пельмени, а когда гости пробуют удивляются от вкуса! Муж говорит, что такие пельмени в два раза вкуснее, чем обычные! Мы часто готовим пельмени по выходным, заготавливаем сразу много, чтобы всегда можно было в течении недели достать, быстро отварить и поесть.
Для меня это идеальные пельмени, я очень их люблю! И вкусно, и просто, а главное очень красиво, хоть на праздничный стол подавай! Сегодня хочу поделиться своими секретами приготовления. Я думаю, что мало кто так делает, я лично ни разу не видела, поэтому для многих это будет в новинку.
Сначала делаю начинку для пельменей, в это раз я делала рыбные, обожаем их. Я беру любой рыбный фарш, можно из белой рыбы, можно сделать из красной. Из красной конечно не дешево получается, но иногда можно себе позволить.
В рыбный фарш обязательно добавляю зеленый лук, я его мелко шинкую и перекладываю в миску к фаршу.
Туда же добавляю репчатый лук одну шутку, я предпочитаю красный лук, он не такой острый и не будет перетягивать на себя вкус. Лук мелко шинкую ножом. Фарш обязательно солю и посыпаю черный перцем по вкусу, можно добавить еще какие-нибудь специи, но здесь уже по желанию.
Затем берусь за тесто. Сначала беру пучок петрушки и пучок укропа, кладу их в стаканчик от погружного блендера, затем наливаю 150 миллилитров воды и взбиваю до однородной массы.
Обязательно процеживаю через сито, чтобы не было крупных кусочков.
Зеленый фреш выливаю в миску и начинаю добавлять муку.
Муку добавляю на глаз, сыплю постепенно и размешиваю, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало упругим.
Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю на час. Затем посыпаю стол мукой и раскатываю тесто, делаю его тонким.
Затем с помощью обычного стаканчика делаю кружочки и еще раз раскатываю их, можно воспользоваться специальным кольцом для готовки пельменей.
Начинку заворачиваю в тесто, кладу примерно по одной чайной ложке в каждый кружочек и руками закрепляю края.
Заготавливаю сразу много и впрок и убираю в морозильник, это очень удобно, если лень что-то готовить, всегда можно достать пельмени и отварить.
Рыбные пельмени очень быстро варятся, после закипания воды добавляю немного соли, кладу пельмени и варю 12 минут, очень вкусно получается!
Зеленые пельмени с красной рыбой мои самые любимые, оторваться невозможно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]