Сливочно-чесночный соус на сковороде
18.01.2023 11 393 0 +389 yrenabi

Сливочно-чесночный соус на сковороде

---
+389
В закладки
Сливочно-чесночный соус на сковороде сливок, медленном, Сливочный, вкусуПриготовлениеЧеснок, растопите, сковороде, прессНа, через, пропустите, шелухи, очистите, орехпо, масло, вкусумускатный, перецпо, черный, вкусумолотый, зубчикасольпо, гчеснок12, масло2030

Сливочный соус с чесноком подают со многими блюдами, но лучше всего он сочетается с мясом и птицей. Классический вариант приготовления этого соуса не подразумевает добавления муки. Заправка состоит из сливочного масла, чеснока и сливок с добавлением соли и специй по вкусу. От выбора сливок той или иной жирности, а также от того, как долго соус готовится, будет зависеть, какой густоты он получится.

Заправку можно приготовить отдельно или сделать ее частью основного блюда. В сливочно-чесночном соусе, например, готовят мидии, креветки, пасту или курицу.

Ингредиенты:

сливки любой жирности

1 стакан

сливочное масло

20-30 г

чеснок

1-2 зубчика

соль

по вкусу

молотый черный перец

по вкусу

мускатный орех

по вкусу

Приготовление.

  1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  2. На медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и положите туда измельченный чеснок.
  3. Томите чеснок на огне не более одной минуты при постоянном помешивании.
  4. При непрерывном помешивании постепенно введите в сковороду сливки. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  5. Томите соус еще 5-10 минут на медленном огне, иногда помешивая.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]