Японский салат с дайконом: просто и вкусно
---
Все гениальное просто. Так и это рецепт более чем простой в приготовлении и состоит из всего двух простых корнеплодов и японского кисло-сладкого пряного соуса. «Вишенкой на торте» в даном случае являются обжаренные семена кунжута.
Соблюдайте пропорции при приготовлении соуса и у вас все получится!
Японский салат с дайконом
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Свежий дайкон — 1 большой корнеплод, или 2 небольших;
- Свежая морковь — 2 небольших корнеплода;
- Обжаренное кунжутное масло — 2 ст. ложки;
- Соевый соус (лучше брать менее соленый) — 1 ч. ложка;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Уксус рисовый (винный) — 2-3 ч. л.
- Мед цветочный — 1ч. ложка;
- Семена кунжута — 1 ч.ложка;
- Острый красный перец молотый — небольшая щепотка.
- Подготовьте корнеплоды. Очистите морковь и дайкон. Натрите их на терке для «корейской моркови» или нарежьте ножом тонкой соломкой. Пересыпьте натертые корнеплоды солью и дайте постоять минут 10, чтобы появился сок. Морковь и дайкон станут мягче и сочнее.
- Сделайте соус. Смешайте ч небольшой миске кунжутное масло, соевый соус, мед, уксус и красный острый перец. Все хорошо размещайте до полного растворения меда.
- Семена кунжута обжарьте на разогретой сухой сковороде в течение 1 минуты
- В салатнике смешайте натертые морковь, дайкон, соус.
- Выложите на тарелку и украсьте обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]