Попробовала финский рецепт приготовления рыбы минтай с картофелем, приправами и записала в свою кулинарную книгу: сочно и вкусно
---
Хочу сегодня поделиться рецептом рыбки по-фински, что мне посоветовали друзья, что живут в Выборге. Они часто пробовали этот рецепт в финских ресторанах, были им очарованы, и даже переписали. Так, прямо из Европы, это блюдо появилось у нас в России. Ручаюсь, финская рыбка не оставит вас равнодушными, давайте скорее начинать!
Нам нужно:
🔪Крупно режем минтай, помещаем его в пакет, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Туда же засыпаем прованские травы и паприку. Наливаем растительное масло. Пакет закрываем, и тщательно все трясем, чтобы рыбка пропиталась. Далее оставим наш минтай на полчаса, пусть помаринуется.
🍲Тем временем полукольцами режем лук, засыпаем его на противень. По истечению 30 минут достаем минтай, кладем его поверх лука. Накрываем сверху пергаментом, и отправляем в духовку, что достигла температуры 180 градусов, на полчаса.
🥔Пока рыбка жарится, варим картошечку. Как только она сварилась, на сковороде растопляем сливочное масло, и выкладываем на нее картушку, не режем. Жарим ее на среднем огне, до корочки, посыпав сухим укропом.
Тем временем пожарился наш минтай, выкладываем его на тарелку вместе с картошкой, финский ужин готов! Приятного аппетита!
Хочу сегодня поделиться рецептом рыбки по-фински, что мне посоветовали друзья, что живут в Выборге. Они часто пробовали этот рецепт в финских ресторанах, были им очарованы, и даже переписали. Так, прямо из Европы, это блюдо появилось у нас в России. Ручаюсь, финская рыбка не оставит вас равнодушными, давайте скорее начинать!
Нам нужно:
- - Минтай, 3 рыбины.
- - Соль, 1,5 ч/л.
- - Перец мол. чер. ½ ч/л.
- - Чесн. сух. 1,5 ч/л.
- - 1 ч/л прованск. трав.
- - Паприка, 1 ч/л.
- - Масло раст. 20 мл.
- - 3 луковицы.
- - Картофель, по кол-ву порций.
- - Масло слив. 20 гр.
- - Укроп сух. 1 ч/л.
🔪Крупно режем минтай, помещаем его в пакет, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Туда же засыпаем прованские травы и паприку. Наливаем растительное масло. Пакет закрываем, и тщательно все трясем, чтобы рыбка пропиталась. Далее оставим наш минтай на полчаса, пусть помаринуется.
🍲Тем временем полукольцами режем лук, засыпаем его на противень. По истечению 30 минут достаем минтай, кладем его поверх лука. Накрываем сверху пергаментом, и отправляем в духовку, что достигла температуры 180 градусов, на полчаса.
🥔Пока рыбка жарится, варим картошечку. Как только она сварилась, на сковороде растопляем сливочное масло, и выкладываем на нее картушку, не режем. Жарим ее на среднем огне, до корочки, посыпав сухим укропом.
Тем временем пожарился наш минтай, выкладываем его на тарелку вместе с картошкой, финский ужин готов! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]