После праздников, готовлю всё предельно просто. Вот и сегодня самые простые и возможно ленивые голубцы
---
За праздничные дни обленились что-то готовить, согласна с вами. А готовить надо, так как домочадцы стучат по столу ложками, просят ужин на стол. Думаешь, что -нибудь на скорую руку. И вот решение мною принято, вкусно- голубцы, быстро - ленивые. Тем более, что готовить я их буду действительно быстро, без заморочек.
Сначала готовим начинку для голубцов. Я считаю, чтобы голубцы получились вкусные и сочные, надо по мере возможности использовать два вида мяса. У меня свинина и говядина.
Заранее заливаем рис крутым кипятком на 15-20 минут.
Далее соединяем мелко нарезанный лук, специи, рис и фарш. Вымешиваем мясную начинку.
Быстро разбираем качан капусты на отдельные листья. Складываем листья в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на огонь и варим листья до мягкого состояния. Вытаскиваем и остужаем.
Вырезаем с капустных листьев жёсткую сердцевину. Выкладываем на одну половину листа фарш и распределяем его по всей половине.
Накрываем второй половиной, один голубец готовый. Так поступаем со всеми листьями.
Лично я люблю заготовки голубцов подсушивать на разогретой, сухой сковороде. Подсушиваю с каждой стороны по 2-3 минуты. В таком исполнении голубцы получаются гораздо вкуснее.
Затем голубцы складываем на сковородку
Приготовим заливку .
Мелко срезаем репчатый лук и натираем на крупной тёрке морковь. Сначала лук пассируем на растительном масле до золотистого цвета, затем в лук добавляем морковь. Всё перемешиваем и тушим в течении 3-4 минут. После добавляем томатную пасту, вместо специи я добавила бульонный кубик собственного производства и всё заливаем бульоном в котором варились капустные листья. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Заливаем голубцы томатной заливкой. Накрываем крышкой и готовим в течении 30 минут.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаём на стол. По желанию сверху голубы поливаем заливкой и посыпаем зеленью.
Всё просто, довольно быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сначала готовим начинку для голубцов. Я считаю, чтобы голубцы получились вкусные и сочные, надо по мере возможности использовать два вида мяса. У меня свинина и говядина.
Заранее заливаем рис крутым кипятком на 15-20 минут.
Далее соединяем мелко нарезанный лук, специи, рис и фарш. Вымешиваем мясную начинку.
Быстро разбираем качан капусты на отдельные листья. Складываем листья в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на огонь и варим листья до мягкого состояния. Вытаскиваем и остужаем.
Вырезаем с капустных листьев жёсткую сердцевину. Выкладываем на одну половину листа фарш и распределяем его по всей половине.
Накрываем второй половиной, один голубец готовый. Так поступаем со всеми листьями.
Лично я люблю заготовки голубцов подсушивать на разогретой, сухой сковороде. Подсушиваю с каждой стороны по 2-3 минуты. В таком исполнении голубцы получаются гораздо вкуснее.
Затем голубцы складываем на сковородку
Приготовим заливку .
Мелко срезаем репчатый лук и натираем на крупной тёрке морковь. Сначала лук пассируем на растительном масле до золотистого цвета, затем в лук добавляем морковь. Всё перемешиваем и тушим в течении 3-4 минут. После добавляем томатную пасту, вместо специи я добавила бульонный кубик собственного производства и всё заливаем бульоном в котором варились капустные листья. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Заливаем голубцы томатной заливкой. Накрываем крышкой и готовим в течении 30 минут.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаём на стол. По желанию сверху голубы поливаем заливкой и посыпаем зеленью.
Всё просто, довольно быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]