Простой фасолевый суп с фаршем — то, что надо для зимних ужинов
---
Данный рецепт — это моя интерпретация традиционного блюда грузинской кухни, супа Шешамади.
Суп получается густым с насыщенным вкусом, который формируется за счет говяжьего фарша и специй, присущих для грузинских блюд. Вкусный, питательный, наваристый, согревающий в холода.
Кастрюля свежего супа будет готова за 40-45 минут (при условии использования консервированной фасоли).
Для приготовления супа можно использовать красную или белую фасоль, а можно и смесь разных сортов фасоли (как в этом рецепте).
Простой фасолевый суп с фаршем
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Фасоль красная консервированная — 1 банка (340 гр.);
- Фасоль белая крупная консервированная — 1 банка (340 гр.);
- Фарш говяжий — 1 упаковка (500 грамм);
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
- Свежий картофель — 4-5 средних клубня (примерно 400 гр.);
- Хмели-сунели — 2 чайные ложки;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Чеснок свежий — 5-7 зубчиков;
- Растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло несоленое — 50 грамм;
- Свежая кинза — небольшой пучок
- Вода — 1 литр;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Красный молотый перец — по вкусу.
- Подготовьте овощи и зелень: почистите картофель, морковь, лук и чеснок, помойте и обсушите кинзу. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком, чеснок и кинзу измельчите.
- В кастрюлю (3-х литровую) влейте растительное масло, добавьте сливочное, разогрейте и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и обжарьте его до готовности, 5-7 минут.
- Добавьте в кастрюлю картофель и залейте водой, варите до готовности картофеля, 15 минут примерно.
- Добавьте фасоль (без жидкости из банки), томатную пасту, хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась полностью. Варите на среднем огне еще 10 минут.
- Попробуйте суп на вкус. Приправьте солью, черным и красным молотым перцем.
- Выключите плиту, добавьте в суп измельченные чеснок и кинзу. Перемешайте суп еще раз.
- Толкушкой разомните часть фасоли и картофеля.
Суп можно есть сразу, но он вкуснее тогда когда настоится 30-60 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]