Делюсь лайфхаком экономной ухи из горбуши. Наваристо и не бьет по кошельку
---
Я очень люблю рыбные блюда, а вот многие мои знакомые рыбу не очень любят. Скорее, не любят карасей, окуней и прочую недорогую рыбу, а вот форель, семгу, горбушу едят за милую душу, но эта рыба не из дешевых и многие могут позволить ее себе только по праздникам. Недавно я узнала, что во многих рыбных магазинах продают суповые наборы из форели и горбуши. Стоят эти наборы совсем не дорого и уха из них получается просто царская. Вот я и купила такой суповой набор из форели и приготовила уху, даже не любители ухи были в восторге!
Ингредиенты:
- Суповой набор из форели – 500 гр.
- Вода – 4 л.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свежая или мороженная зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1) Форель промываем, ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее куски форели.
2) Отвариваем форель до готовности, пока мясо начнет отходить от косточек, я варила после закипания 15 минут на среднем огне. Достаем рыбу и отделяем ее от косточек, а затем отправляем обратно в кастрюлю. Делать это не обязательно, но я не люблю кости в супе.
3) Очищаем и нарезаем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю к рыбе.
4) Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем брусочками, обжаривать как на обычный суп не нужно, сразу кладем овощи в кастрюлю.
5) Варим уху, пока овощи не станут мягкими, солим по вкусу и добавляем зелень, можно свежую, можно мороженную, а можно и сушенную.
Я кладу суповую мороженную заправку из укропа, петрушки и сладкого перца. Выключаем огонь и разливаем по тарелочкам.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Суповой набор из форели – 500 гр.
- Вода – 4 л.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свежая или мороженная зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1) Форель промываем, ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее куски форели.
2) Отвариваем форель до готовности, пока мясо начнет отходить от косточек, я варила после закипания 15 минут на среднем огне. Достаем рыбу и отделяем ее от косточек, а затем отправляем обратно в кастрюлю. Делать это не обязательно, но я не люблю кости в супе.
3) Очищаем и нарезаем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю к рыбе.
4) Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем брусочками, обжаривать как на обычный суп не нужно, сразу кладем овощи в кастрюлю.
5) Варим уху, пока овощи не станут мягкими, солим по вкусу и добавляем зелень, можно свежую, можно мороженную, а можно и сушенную.
Я кладу суповую мороженную заправку из укропа, петрушки и сладкого перца. Выключаем огонь и разливаем по тарелочкам.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]