Быстрая лазанья из блинов
---
Возня с тестом и двумя видами соуса — это совсем не то, чего хочется по возвращении с работы. Если вы желаете отведать вкуснейшей лазаньи, но хлопотливое приготовление не для вас, выход есть! Воспользуйтесь ленивым рецептом знаменитого итальянского блюда. Быстрая лазанья из блинов — ваше спасение!
Ни замешивать тесто, ни отваривать купленные листы не придется. Достаточно лишь испечь домашние блинчики на сковороде, что отбирает не так уж и много времени. Начиняете их сочной начинкой — и блюдо практически готово!
Быстрая лазанья из блинов: как ее приготовить
Эта вариация популярного итальянского блюда не предполагает использование мясного фарша. Такая лазанья хороша и без болоньезе. Соус бешамель идеально дополняет блинчики, начиненные грибами. Выходит очень сытно и вкусно! К слову, если вы хотите сделать блюдо более питательным, отварите 3 яйца. Затем натрите их на мелкой терке. Добавьте яйца к обжаренным шампиньонам и хорошенько перемешайте. Вот вы и приготовили ароматную начинку для блинчиков!
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко 4 стак.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 310 г
Вода 0,5 стак.
Шампиньоны 450 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Мускатный орех 2 щеп.
Твердый сыр 100 г
Приготовление
- В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахара. Всыпьте 220 г пшеничной муки. Влейте 2 стак. молока, теплую воду и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько всё взбейте.
- Испеките блины на сковороде без добавления масла.
- Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- Нарежьте грибы небольшим кубиком. Добавьте их и чеснок к луку. Тщательно перемешайте. Обжарьте их в течение 3–4 минут. Убавьте огонь. Тушите всё еще 8 минут.
- Переложите грибы в миску. Добавьте к ним сметану, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите начинку из шампиньонов на блин. Заверните ее. Выложите блинчики в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- В сотейник с толстым дном поместите размягченное сливочное масло. Всыпьте 3 ст. л. пшеничной муки. Добавьте 2 стак. молока, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до однородной густой массы.
- Залейте блины готовым соусом. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Посыпьте им сверху блюдо. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]