Самые популярные русские пирожки
---
Попробуйте приготовить, тесто вкусное и пышное, хоть и тонко раскатано, а эти аппетитные пузырьки и хруст, не оставят вас равнодушными. Домашние пирожки по этому рецепту получаются воздушные и мягкие, совсем не резиновые и вкусные, долго остаются такими! Пирожки жареные или в духовке (тоже можно) готовим со всеми любимой начинкой: зеленым луком и яйцом, такая начинка популярна в любое время. Когда пирожки горячие, они аппетитно хрустят, отчётливо видно при разломе, что тесто не тянется - значит не резиновое, пирожки хранятся долго не теряя вкуса. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
Идеальные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт
Начнем приготовление пирожков с теста, оно у нас без яиц и поэтому максимально вкусное после остывания, не смотря на то, что жареное. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, раскрошим дрожжи и добавим сахар, хорошо размешаем.
Добавим немного муки и сверху сразу весь разрыхлитель, соль. Снова размешиваем. Добавляем муку, чтобы получить более густое тесто и затем переходим на рабочую поверхность, подмешивая остальную муку.
Здесь важно не забить тесто лишней мукой, мука разных марок может быть другой плотности, и поэтому помните: чем мягче тесто, тем мягче и воздушнее любые пирожки. Добавляем в конце растительное масло, вмешиваем.
Накрываем тесто на 1 час, убирая для брожения в теплое место. Миску и крышку лучше смазать небольшим количеством масла, так тесто не прилипнет после того, как разрастется по всей миске.
Для начинки будем использовать немного репчатого лука, который обжарим в растительном масле. Репчатый лук придаст хороший вкус! К горячему луку добавим кусочек сливочного масла, пусть разойдётся от тепла. От сливочного масла начинка не так распадается.
Далее добавляем к ингредиентам нарубленные вареные яйца, их нужно сварить вкрутую (или же использовать пасхальные, думаю, у многих их осталось еще много после Пасхи). А также большой пучок зеленого лука отправляется в начинку вместе с солью и перцем молотым. Перемешиваем и готово.
Тесто за один час подросло, отщипываем кусочки по 50 грамм примерно и скатываем в шарики, так удобнее будет катать лепешки и ровнее будет край.
Оставляем шарики теста под пленкой на 5-10 минут и можно лепить пирожки, начиная с первого кусочка.
Тесто раскатываем достаточно тонко, при раскатке мука не нужна: тесто эластичное и податливое, кладем начинку, скрепляем шов и швом кладем пирожки на смазанный противень или поверхность.
Пирожки накрываем и оставляем на 150-20 минут перед жаркой или выпечкой, если хотите приготовить в духовке.
Пирожки опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, обязательно перевернуть сразу, чтобы не было крупных и неравномерных пузырей на пирожках.
Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом кладем в миску с полотенцем бумажным и подаем! Тесто горячее, хрустит, внутри мягкое и воздушное, не резиновое, что очень важно. А начинка вкусная, сочная и при этом рассыпчатая. Готовьте с удовольствием, дачных пирожков!
✅Тесто:
- молоко теплое – 200 мл = 1 стакан*
- вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
- дрожжи свежие – 20 г = 1 ст.л. или 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- сахар – 3 г = 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 5 г = 1 ч.л.
- соль – 7 г = 1 ч.л.
- мука – 400-450 г = 3-3,5 стакана*
- растительное масло – 20 мл = 4 ч.л.
- лук репчатый – 80 г = 0,5 головки
- растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
- сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
- яйцо вареное – 300 г = 6 шт.
- лук зеленый – 200 г = 2 пучка
- соль, перец – по вкусу.
🥛*стакан 200 мл
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]