Приключения пирожка
---
Вам о чем нибудь говорят такие слова, как runza, bierock, krautburger, fleischkuche, kraut pirok?
А так называются наши родные пирожки изготовленные в США. У них там есть целые пирожковые сети, типа МакДональдса.
Наиболее часто используются названия Bierock и Runza.
Первоначально «крестьянская» пища, Runza (Bierock) была привезена в поселки на Среднем Западе иммигрантами немецкого происхождения из России, где они жили в Нижнем Поволжье (Республики немцев Поволжья). Они привезли с собой свой Bierock. Похоже на "пирог"?
Так пирожок Runza возник в России в 1800-х годах и распространился в Германию, прежде чем появиться в Соединенных Штатах.
Немцы составляют 42% населения штата Небраска (четвертое место в стране по процентам), и значительную часть этих немцев составляют группы, известные как поволжские немцы, иначе известные как «немцы из России», этническая группа с собственным музеем в Линкольне.
Существует широко распространенная легенда, согласно которой немецкий едва не стал государственным языком США. По этой легенде, на соответствующем голосовании голосов против этого предложения было всего на один больше, чем в его поддержку, и этот голос принадлежал американцу немецкого происхождения Фредерику Муленбергу. Эту историю в немецкой прессе вспоминают ещё с 1840 года как иллюстрацию того, что в Соединённых Штатах уже в XVIII веке было множество иммигрантов из Германии.
И в конце концов, в 1949 году был открыт ресторан Runza, получивший франшизу.
Вот кусочек меню одного из современных ресторанов сети Runza.
Они выпекаются в различных формах, таких как полумесяц, прямоугольник, круг (булочка), квадрат или треугольник. В Небраске Runza обычно выпекается в прямоугольной форме. Bierocks of Kansas, с другой стороны, обычно выпекаются в форме булочки.
Традиционно Runza (Bierock) представляет собой пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты (обычной или квашеной), лука и зелени.
Хотя, как сами понимаете начинка может меняться, как и в наших пирожках.
Я решил приготовить традиционные Runza (Bierock). Из указанного количества получилось 14 штук.
Для начинки:
- фарш говяжий 500 г.
- капуста белокочанная 350 г
- крупная луковица 1 шт.
- зеленый лук 3 шт.
- приправа для мясного фарша 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сыр (по желанию)
- растительное масло для жарки
Для теста:
- мука 450 г
- дрожжи сухие 1 пакетик
- сахар - 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- молоко 250 мл.
- растительное масло 5 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 г (для смазывания)
Тесто можно приготовить по любому привычному для вас рецепту дрожжевого теста или купить в магазине готовое.
В моем случае, я просто смешал все ингредиенты и поставил тесто в теплое место подходить на полтора часа. Через час обмял тесто.
Приготовил начинку:
На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарил до прозрачности нарезанный кубиками лук.
Положил к луку фарш и обжаривал его примерно 10 минут. Затем добавил к фаршу капусту и потушил все вместе под крышкой еще 10 минут.
Затем добавил приправы, соль и зеленый лук и обжарил еще 5 минут. Оставил остыть. Если у вас останется на дне жидкость, то лучше переложите начинку в дуршлаг и дайте ей подсохнуть.
Раскатываем тесто (примерно 3-5 мм толщиной ) и нарезаем его на квадраты (около 10х10 см.). Я решил сделать в форме квадратов.
Сыр применять не обязательно, но я решил попробовать. Выкладываю на середину кусочек сыра.
На сыр сверху добавляю столовую ложку начинки.
Скрепляю два противоположных угла.
Еще два.
Залепляю швы.
Укладываю на смазанный маслом противень, швом вниз.
После того, как все заготовки Runza (Bierock) будут выложены на противень, накрыл его полотенцем и включил нагреваться до 180 градусов духовку.
Выпекал 20 минут в разогретой духовке. Перед посадкой в духовку смазал верх пирожков растопленным сливочным маслом.
Только достал из духовки готовые Runza (Bierock), как на пороге гости ;-)
Гости - Ух ты! Это пирожки?! А с чем?
Я - Деревня!!! Это же Бироксы!!! Рецепт из Пенсильвании )))
И мне сразу же, респект и уважуха))))
Вот оно че, Михалыч!
P.S. Runza (Bierock) получились очень вкусные, с сочной начинкой. Их можно заморозить и размораживать по мере необходимости в нужном количестве.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]