Вторая жизнь оливье: как спасти остатки с новогоднего стола
---
Обычно угощений готовят столько, чтобы хватило всем гостям. Но каждый раз на праздничном столе много закусок и салатов остаются почти нетронутыми. Не пропадать же добру!
Пицца
MMD Made my dreams/ShutterStock/Fotodom.ru
Самое логичное, что можно сделать из заветренной колбасы, мяса, салатов и овощей — испечь пиццу. Можно взять готовое тесто, чтобы не утруждать себя в праздничные дни.
Ингредиенты
Спасти остатки новогоднего салата можно — достаточно проявить немного фантазии.
Ингредиенты
Tatiana Vorona/ShutterStock/Fotodom.ru
Из картофельного пюре и различных нарезок получается отличная запеканка.
Ингредиенты
Если не удалось съесть все салаты, можно сделать интересную закуску.
Ингредиенты
zi3000/ShutterStock/Fotodom.ru
Нарезанные фрукты быстро заветриваются и портятся. Можно сварить компотик, а еще лучше — глинтвейн. Заодно и остатки вина пристроишь.
Ингредиенты
Пицца
MMD Made my dreams/ShutterStock/Fotodom.ru
Самое логичное, что можно сделать из заветренной колбасы, мяса, салатов и овощей — испечь пиццу. Можно взять готовое тесто, чтобы не утруждать себя в праздничные дни.
Ингредиенты
- «прошлогодние» продукты — для начинки;
- тесто — 300 г;
- томатная паста — 100 г;
- сыр (тертый) — 100 г.
- Раскатать тесто, переложить его на пергамент, перенести на противень.
- Смазать основу томатной пастой, выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 220 градусов, поставить внутрь противень, запекать до готовности.
Спасти остатки новогоднего салата можно — достаточно проявить немного фантазии.
Ингредиенты
- тарталетки — 10 штук;
- сыр (тертый) — 100 г;
- салат «Оливье» — 0,5 кг.
- Разложить салат по тарталеткам, поставить на противень, посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить заготовку на 5-7 минут.
- Готово! Подавать в горячем или охлажденном виде.
Tatiana Vorona/ShutterStock/Fotodom.ru
Из картофельного пюре и различных нарезок получается отличная запеканка.
Ингредиенты
- картофельное пюре — 500 г;
- колбаса — 200 г;
- сыр — 200 г;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 70 мл;
- мука — 50 г;
- молоко — 700 мл;
- куриная грудка — 200 г;
- зелень — по вкусу.
- Мелко порезать куриное мясо и колбасу. Измельчить лук. Обжарить мясо, колбасу и лук на сковороде.
- Подрумянить муку на сливочном масле, влить молоко, соус готовить до загустения.
- Выложить в форму для запекания слой из пюре, затем начинку, прикрыть картофелем. Посыпать тертым сыром, запекать в духовке 10-12 минут. Температура — 180 градусов.
- Готовое блюдо подавать, полив сливочным соусом и посыпав зеленью.
Если не удалось съесть все салаты, можно сделать интересную закуску.
Ингредиенты
- салат — 0,5 кг;
- нарезка ветчины — 200 г;
- листовой салат — пучок.
- Положить на слайс ветчины лист салата, сверху ложку салата.
- Закрутить рулетик, зафиксировать шпажкой. Повторить то же самое с другими кусочками ветчины.
zi3000/ShutterStock/Fotodom.ru
Нарезанные фрукты быстро заветриваются и портятся. Можно сварить компотик, а еще лучше — глинтвейн. Заодно и остатки вина пристроишь.
Ингредиенты
- красное вино — 1 л;
- апельсин — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- виноград — веточка;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 7 штук;
- мед — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
- Нарезать фрукты на мелкие кусочки вместе с кожурой. Яблоки не смешивать с цитрусами.
- Помять цитрусы и виноград в отдельной миске, чтобы вышел сок и эфирные масла.
- Соединить с яблоками, сахаром, медом и специями.
- Залить вином и поставить на плиту. Довести до кипения, убрать огонь. Дать напитку настояться 15-20 минут.
- Разлить по бокалам, украсить ломтиками лимона и апельсина.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]