20 отличных рецептов фаршированных кальмаров
29.12.2022 4 366 0 +168 sedoy00014

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

---
+168
В закладки
20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Чем сегодня удивить гостей? А давай приготовим фаршированные кальмары! Их можно выкладывать на тарелку целиком или красиво нарезать ломтиками. Мы постарались выбрать для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов!

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Подавай готовое блюдо на стол в горячем виде.

Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле. Всыпь измельченный болгарский перец и готовь еще 4-5 минут. Добавь вареный рис, зеленый горошек, посоли и поперчи.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи на смазанный маслом противень, смажь сметаной, посоли и поперчи. Запекай фаршированные кальмары 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Другие виды грибов также можно использовать, только их придется обжаривать немного дольше.

Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 4 стебля зеленого лука, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Измельченный лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности, добавь измельченные шампиньоны и готовь еще 10 минут. Добавь соль, специи, измельченный зеленый лук и сыр.

Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, остуди и очисти от пленок. Нафаршируй кальмаров полученной начинкой, выложи на смазанный противень, смажь сверху майонезом и отправь на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Фаршированные кальмары с гречкой и морковью

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Просто, но очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г гречки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Гречку отвари до готовности в подсоленной воде. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до мягкости. Смешай обе заготовки, посоли и поперчи.

Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь противень маслом, выложи кальмаров и смажь сверху сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Кальмары, фаршированные куриным фаршем

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Сметану лучше брать максимально по-жирнее.

Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 200 г куриного фарша, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фарш обжарь на масле до готовности, добавь соль, специи и перемешай. Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированных кальмаров на подготовленный противень и смажь сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Измельчить крабовые палочки легко в блендере.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки и твердый сыр измельчи, смешай с солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй заготовкой. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и смажь сверху майонезом. Запекай 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные кальмары по-итальянски

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Выложи фаршированных кальмаров на подушку из свежей зелени и укрась лимоном.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 средний помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до готовности. Чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле, добавь нарезанный кусочками помидор и готовь 5-7 минут. Добавь проваренный рис, смешай с солью и специями.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленочек и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь глубокий противень, выложи кальмары, влей воду и готовь под крышкой 15-20 минут.

Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Готовые кальмары можно смазать ароматной заправкой из свежей зелени, оливкового масла и чеснока.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь и провари в подсоленной воде до полуготовности. Откинь на дуршлаг, остуди и добавь нарезанный сыр. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль. Нафаршируй подготовленные кальмары и выложи на противень. Сделай на каждом кальмаре надрезы, смажь сметаной и присыпь прованскими травами. Запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Фаршированные кальмары с оливками и кедровыми орешками

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Этим блюдом твои гости будут еще долго восхищаться!

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г оливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. кедровых орешков, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Добавь измельченные орешки, оливки, поперчи и посоли. Всыпь измельченную морковь и готовь до мягкости. Добавь томатный соус, поперчи, посоли и туши еще 2 минуты.

Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, полей томатным соусом, накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

Фаршированные кальмары с шампиньонами, болгарским перцем и рисом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Края кальмаров следует скреплять зубочистками, иначе начинка может вывалиться.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. томатного соуса, полстакана кипятка, 6 ст.л. риса, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, итальянские травы, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны, болгарский перец и туши 5-7 минут. Рис провари до готовности и откинь на дуршлаг. Смешай обе заготовки, добавь по вкусу специи и соль. Нафаршируй предварительно проваренные кальмары и выложи их в глубокую форму. Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 20 минут при 200 градусах.

Фаршированные кальмары «Особые»

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Ароматный соус придает кальмарам просто неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 вареных яйца, 3 средних шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и очищенные яйца, смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь куркуму, паприку, посоли и через минуту выключи.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи заготовку на смазанный противень, залей ароматным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

Кальмары, фаршированные морковью и луком

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Не передерживай овощи на сковороде, они должны быть сочными и слегка хрустящими.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на быстром огне. Добавь молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок.

Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти от пленок и нафаршируй их жареными овощами. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и сверху смажь сметаной. Накрой фольгой и запекай 20 минут при 200 градусах.

Кальмары, фаршированные мясом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Замени вырезку курятиной, кроликом, индейкой и получится все так же вкусно!

Тебе понадобится: 6 вареных тушек кальмара, 150 г свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, молотый лавровый лист, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вырезку провари в подсоленной воде до готовности. Измельчи, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и пару ложек сметаны. Нафаршируй кальмаров, выложи на подготовленный противень и смажь остатками сметаны. Запекай 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Кальмары, фаршированные креветками и рисом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Можно использовать обычные креветки, просто их придется самостоятельно почистить.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 3 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на масле 3 минуты. Добавь молотый перец, соль, рис и перемешай. Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Выложи на противень, смажь сметаной и запекай 20 минут при 200 градусах.

Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

В этот рецепт подойдет любая красная рыба на твой вкус.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г красной рыбы, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г помидоров, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис провари до готовности. Рыбу нарежь мелкими кубиками и смешай с рисом. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанные помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, щедро полей овощным соусом и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

Кальмары, фаршированные рисом и черносливом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Аккуратно работай с кальмарами, их очень легко порвать.

Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 5 штук чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис провари до готовности. Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. По истечению времени – нарежь, смешай с рисом, добавь соль и перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный помидор, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли.

Кальмары промой кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи в глубокую форму, залей овощным соусом и запекай под крышкой 15 минут.

Фаршированные кальмары с овощами и беконом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Гораздо удобнее сразу взять бекон, нарезанный слайсами.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 1 болгарский перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г бекона, 30 г сливочного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и бекон. Лук обжарь до прозрачности, всыпь болгарский перец и готовь 3 минуты. Сними с огня, добавь зеленый горошек, бекон, молотый перец и соль.

Кальмары промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи их на смазанный противень, щедро смажь майонезом и запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Фаршированные кальмары с мясным фаршем и анчоусами

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Оригинальный вкус и восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 2 анчоуса, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченную луковицу обжарь на масле, добавь мелко нарезанные анчоусы, фарш и готовь 7-10 минут, часто помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

Кальмаров промой кипятком, очисти и наполни подготовленной начинкой. Смажь противень, выложи фаршированные кальмары и смажь их сливками. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

Кальмары, фаршированные морским коктейлем и рисом

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

При подаче добавляй рукколу, петрушку или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 150 г морского коктейля, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морской коктейль промой кипятком и выложи на сковороду со сливочным маслом. Через три минуты выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и смешай с рисом.

Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи заготовки на подготовленный противень, смажь оливковым маслом и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фаршированные кальмары на сковороде

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Обжаривай фаршированных кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, полстакана гречки, 1 луковица, 100 г вареной колбасы, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Гречку отвари до готовности. Лук измельчи и обжарь, добавь гречку, мелко нарезанную колбасу, соль и молотый перец.

Кальмаров промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на разогретую сковороду и обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

Кальмары, фаршированные рикоттой и зеленью

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров перец, молотый, минут, кальмаров, черный, кальмары, масла, очисти, противень, обжарь, фаршированные, добавь, нафаршируй, кипятком, сливочного, смажь, тушки, Кальмары, луковица, Выложи

Такое блюдо часто подают в ресторанах, а теперь ты с легкостью можешь приготовить его в домашних условиях.

Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, 300 г рикотты, 10 г укропа, 10 г шпината, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рикотту смешай с измельченной зеленью, посоли и поперчи. Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированные кальмары на подготовленный противень, смажь сливками и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]