Спагетти с фаршем на сковороде
---
Насыщенный вкус, яркий цвет и оригинальное исполнение — это всё о спагетти с фаршем на сковороде. Такое блюдо превосходит даже знаменитую итальянскую пасту болоньезе. Ведь спагетти, закутанные в мясной фарш, выглядят очень эффектно и необычно.
Такой ужин, приготовленный меньше чем за час, особенно сильно понравится самым младшим членам семьи. Ведь это всё те же их любимые макароны только в ароматной томатной заливке и с очень интересной подачей.
Как приготовить спагетти с фаршем на сковороде
Чтобы сделать восхитительный соус для этого блюда, вы можете использовать как томатную пасту, так и пюре из помидоров. В первом случае всё намного проще. Вам необходимо будет лишь развести готовую пасту с водой, а затем залить полученной смесью спагетти. Второй вариант предполагает приготовление томатного пюре. Для этого вам понадобится измельчить помидоры при помощи мясорубки, а потом протереть их через сито.
Ингредиенты
Свиной фарш 500 г
Спагетти 900 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Розмарин по вкусу
Паприка 0,5 ч. л.
Твердый сыр 100 г
Приготовление
- Добавляем в свиной фарш молотую паприку и розмарин. Солим его и перчим. Хорошенько всё перемешиваем.
- Разделяем сырые спагетти на 3 части. Формируем из мяса такое же количество лепешек, в середину каждой укладываем спагетти.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем заготовки с каждой стороны по 3–4 минуты.
- Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, болгарский перец и томаты. Пропускаем через пресс чеснок.
- На сковороду со спагетти и фаршем выкладываем лук. Добавляем чеснок. Обжариваем их в течение 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем всыпаем болгарский перец и помидоры. Тушим всё в течение 3 минут.
- В глубокой емкости соединяем томатную пасту с водой. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем полученную смесь в сковороду, полностью покрывая спагетти томатом.
- Добавляем соль и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 20 минут.
- Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им блюдо. Снова накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Убираем с плиты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]