Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле
---
Так готовим самое недорогое мясо, что по мягкости и вкусу оно не уступает дорогому. Показываем наш фирменный рецепт из свиной грудинки с картошкой в духовке. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и гостей накормить. Всегда все едят с удовольствием, ведь вкус и аромат у блюда с очень аппетитными кавказскими нотками.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления подходит самая обычная свиная грудинка и ее нужно совсем немного. Мы выбираем грудинку, в которой жира поменьше, а мяса побольше. Но можно к этому и не стремиться. Жирок в этом блюде вовсе не помешает.
Итак, грудинку режем на небольшие кусочки.
Отправляем в глубокую миску и добавляем к мясу репчатый лук, томатную пасту, немного аджики (у нас из банки, готовая), приправляем сладкой паприкой и солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, проминаем руками и оставляем на 15 минут.
Переходим к картошке. Картошку режем крупными дольками.
Сразу выкладываем ее в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим и, если нужно, перчим. Перемешиваем прямо в форме.
На картошку выкладываем подготовленное мясо с луком и снова все перемешиваем.
Укутываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку.
Запекаем сначала 35 минут при 230 С, затем фольгу снимаем и запекаем еще 25 минут, но температуру снижаем до 190 С.
Готовое блюдо, конечно же, посыпаем свежей зеленью.
Блюдо очень вкусное и ароматное. Мясо получается мягчайшее. А картошки в таком варианте чем больше, тем лучше. От нее совершенно невозможно оторваться.
Вот такое у нас жаркое в кавказском стиле. Подаем эту вкуснятину с соленьями и горячими лепешками.
Ингредиенты:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления подходит самая обычная свиная грудинка и ее нужно совсем немного. Мы выбираем грудинку, в которой жира поменьше, а мяса побольше. Но можно к этому и не стремиться. Жирок в этом блюде вовсе не помешает.
Итак, грудинку режем на небольшие кусочки.
Отправляем в глубокую миску и добавляем к мясу репчатый лук, томатную пасту, немного аджики (у нас из банки, готовая), приправляем сладкой паприкой и солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, проминаем руками и оставляем на 15 минут.
Переходим к картошке. Картошку режем крупными дольками.
Сразу выкладываем ее в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим и, если нужно, перчим. Перемешиваем прямо в форме.
На картошку выкладываем подготовленное мясо с луком и снова все перемешиваем.
Укутываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку.
Запекаем сначала 35 минут при 230 С, затем фольгу снимаем и запекаем еще 25 минут, но температуру снижаем до 190 С.
Готовое блюдо, конечно же, посыпаем свежей зеленью.
Блюдо очень вкусное и ароматное. Мясо получается мягчайшее. А картошки в таком варианте чем больше, тем лучше. От нее совершенно невозможно оторваться.
Вот такое у нас жаркое в кавказском стиле. Подаем эту вкуснятину с соленьями и горячими лепешками.
Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр (в рецепте свиная грудинка)
- Репчатый лук - 170 гр
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Аджика - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Картошка - 800 гр
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]