Лимонная панна-котта: классический рецепт культового итальянского десерта
---
Как приготовить хит итальянской кухни — панна-котту с лимоном в домашних условиях: пошаговый рецепт.
«Ароматная цитрусовая кислинка в квадрате! Потому что на этот раз у нас будет не только панна-котта с ароматом лимона, но и второй слой из лимонного желе», — говорит эксперт по итальянской кухне и фудблогера Оксана Феррара.
Ингредиенты
Сливки 35%
(для панна-котты) 500 мл
Сахарная пудра
(для панна-котты) 100 г
Желатин
(8 г для панна-котты и 4 г для лимонного желе) 12 г
Цедра лимона
(для панна-котты) по вкусу
Вода
(для лимонного желе) 150 мл
Сахар
(для лимонного желе) 90 г
Лимон
(для лимонного желе) 1 шт.
Приготовление
шаг
Для панна-котты замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
шаг
Поставить на огонь кастрюлю со сливками, цедрой лимона и сахарной пудрой. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.
шаг
Желатин отжать и добавить в кастрюлю к сливкам. Перемешать до полного его растворения. При помощи шумовки удалить лимонную цедру.
шаг
Разлить панна-котту по формам, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг
Для лимонного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Срезать цедру с лимона и выжать сок.
шаг
В кастрюле прогреть воду с цедрой лимона, соком лимона и сахаром. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь начнет закипать, выключить огонь, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. При помощи шумовки удалить лимонную цедру.
шаг
Дать массе остыть и разлить в формы поверх схватившейся панна-котты. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
«Ароматная цитрусовая кислинка в квадрате! Потому что на этот раз у нас будет не только панна-котта с ароматом лимона, но и второй слой из лимонного желе», — говорит эксперт по итальянской кухне и фудблогера Оксана Феррара.
Ингредиенты
Сливки 35%
(для панна-котты) 500 мл
Сахарная пудра
(для панна-котты) 100 г
Желатин
(8 г для панна-котты и 4 г для лимонного желе) 12 г
Цедра лимона
(для панна-котты) по вкусу
Вода
(для лимонного желе) 150 мл
Сахар
(для лимонного желе) 90 г
Лимон
(для лимонного желе) 1 шт.
Приготовление
шаг
Для панна-котты замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
шаг
Поставить на огонь кастрюлю со сливками, цедрой лимона и сахарной пудрой. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.
шаг
Желатин отжать и добавить в кастрюлю к сливкам. Перемешать до полного его растворения. При помощи шумовки удалить лимонную цедру.
шаг
Разлить панна-котту по формам, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг
Для лимонного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Срезать цедру с лимона и выжать сок.
шаг
В кастрюле прогреть воду с цедрой лимона, соком лимона и сахаром. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь начнет закипать, выключить огонь, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. При помощи шумовки удалить лимонную цедру.
шаг
Дать массе остыть и разлить в формы поверх схватившейся панна-котты. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]