К Рождеству пеку кекс с сухофруктами, угощаю всех друзей и соседей, их восторг не описать словами
---
Где-то 5 лет назад я впервые испекла классический рождественский кекс. Случайно нашла рецепт, а он оказался потрясающим. С тех пор я пеку его каждый год. Один для себя, а второй, чтобы угостить соседей и друзей. Теперь они ждут кусочек этого кексе к праздникам. И вот я решила, что все должны узнать этот рецепт и делиться друг с другом выпечкой и приятными эмоциями. Ведь сейчас это необходимо, как никогда раньше.
©Редакция «Так Просто!» с радостью делится с тобой этим чудесным рецептом.
Классический рождественский кекс
Ингредиенты
©Редакция «Так Просто!» с радостью делится с тобой этим чудесным рецептом.
Классический рождественский кекс
Ингредиенты
- 350 г сливочного масла
- 350 г сахара
- 350 г муки
- 5 яиц
- 10 г разрыхлителя
- ванильный сахар
- 500 г сухофруктов
- 400 г орехов
- коньяк
- Сначала займемся сухофруктами. Их нужно нарезать до размера изюминок. Орехи слегка измельчить. Можно брать орехи и сухофрукты на свой вкус. Главное, чтобы были разные.
© - Теперь сам кекс. Сливочное масло комнатной температуры взбей миксером. После сразу добавь весь сахар и ваниль. Взбивай еще 5 минут, а затем добавь муку с разрыхлителем. Когда всё смешается, начинай по одному добавлять яйца. Всё это хорошо вымеси.
© - Теперь добавь в тесто орехи и сухофрукты. Мешай до тех пор, пока они не распределятся равномерно.
© - Теперь выложи тесто в форму для кекса с серединкой. Внутри смажь ее растопленным маслом. Хорошо разровняй верх теста. Форму отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Первый час духовку не открывай вообще. Через час вынь кекс из духовки и проверь на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть немного влажная.
© - Затем уменьши температуру до 160 градусов и поставь кекс еще на полтора часа. Если после этого шпажка еще влажная, повтори процедуру еще раз. Когда шпажка будет сухой, кекс готов. Вынь его из духовки и оставь остывать до следующего дня, из формы не вынимай. На следующий день проколи верх кекса шпажками очень густо. Затем полей кекс сверху 2 ст. л. коньяка. Проделывай это два раза в день целую неделю. Спустя неделю вынь кекс из формы, переверни и посыпь сверху сахарной пудрой. Теперь уж точно готов!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]