Как приготовить свиную рульку в духовке
---
Моя свекровь вышла на пенсию уже лет 20 назад. И хоть выглядит она довольно молодо (и чувствует себя тоже неплохо), об этом решении ни разу не пожалела. Говорит, дома ей тоже есть чем заняться. На плечи свекрови упали заботы по огороду, уборка большого дома и, конечно же, готовка. Лишь моя свекровь знает, как приготовить свиную рульку в духовке так, чтобы от ее вкуса вскружилась голова.
Мама мужа в один вечер призналась мне, что за многолетнюю «карьеру» домохозяйки перепробовала не один десяток рецептов запеченной рульки. Да, идеал найти было непросто. Но сейчас у нее в поваренной книге записаны 3 главных рецепта. Они мою свекровь еще ни разу не подводили. Делюсь!
Рулька, запеченная в пиве
Вам понадобится
- 1 рулька
- 3 л темного пива
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- Рульку очистите щеточкой, хорошо вымойте. Сделайте на коже отверстия, вложите туда кусочки чесночка. Поместите рульку в кастрюлю, залейте пивом. Немного пива оставьте для соуса.
- Варите рульку на медленном огне под крышкой 2 часа. Тем временем сделайте соус. Остатки пива смешайте с горчицей, солью и мёдом. Рульку достаньте из пива и переместите в форму для запекания.
- Перемажьте рульку соусом. Готовьте ее в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готово! Подавайте блюдо к столу с запеченной картошкой, тушеной капустой, соленьями!
Вам понадобится
- 1 рулька
- 1 луковица
- 0,5 кг картошки
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. л. смесь перцев горошком
- соль по вкусу
- 4 бутончика гвоздики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. орегано
- Чистую рульку вымачивайте в теплой воде на протяжении 15 минут. Далее поскоблите ей кожу, вымойте рульку. Переместите ее в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой. Доведите до кипения.
- В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Варите рульку на маленьком огне около 2 часов. Тем временем почистите картошку и отварите ее до готовности.
- Готовую рульку достаньте из кастрюли и остудите. Так же и картофель остудите и нарежьте на дольки. Поместите овощ в форму для запекания, а сверху положите рульку.
- Для соуса смешайте орегано, измельченный чеснок и оливковое масло. На рульке сделайте несколько надрезов, полейте продукт и картошку соусом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов 30 минут.
Вам понадобится
- 1 рулька
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5 шт. черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 луковица
- 5 бутончиков гвоздики
- 1 ст. л. оливкового масла
- Рульку замочите, очистите и промойте. Залейте ее водой в кастрюле. Добавьте соль, доведите до кипения. Снимите пену. Теперь добавьте в кастрюлю лавровый лист, перцы, луковицу и гвоздику.
- Варите рульку на медленном огне под крышкой 2 часа. Остудите продукт. Сделайте на рульке надрезы, вложите туда чеснок. Затем в отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу, масло и приправы по вкусу.
- Перемажьте соусом рульку, поместите ее в рукав. Готовьте свиную рульку в разогретой до 180 градусов духовке минимум 1 час. Далее разрежьте рукав. Запекайте рульку еще минут 15, чтобы она подрумянилась.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]