Суп- лапша, настоящая домашняя на курином бульоне. Как приготовить тесто и раскатать лапшу
---
Для меня лапша- это прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Прозрачный, ароматный, приятного желтого оттенка от куриного навара, со специями и конечно же с тонко раскатанной лапшой. Лапша обязательно должна быть домашней и правильно приготовленной, она не должна развариваться. Действительно домашняя лапша намного вкуснее покупной. Хотя для того, чтобы приготовить лапшу надо немного повозиться.
Лапшу всегда готовим исключительно на бульоне домашней курочки.
Курицу надо помыть и ставим варить. Как только бульон закипит, снимаем пенку. Надо посолить и кинуть 1 лавровый лист и 3 шт душистого горошка.
Пока курица варится подготовим овощи.
Как только курица сварится, надо аккуратно вынуть ее из бульона в отдельную миску. В бульон кидаем картофель и морковь.
Пока варятся овощи приготовим лапшу.
Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для неё. Лично я вымешиваю тесто из муки в/с, куриных яиц и жирного куриного бульона. Просто воду не использую.
Тесто вымешиваю очень тщательно, чтобы тесто получилось эластичное, но не жёсткое. Затем надо тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
После чего нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепёшку.
Для того, чтобы было удобно нарезать лапшу и при этом она не слипалась, лепёшки нарезаем на маленькие квадратики или полоски и немного подсушиваем на горячей, сухой сковородке.
После чего нарезаем тонко на лапшу. Такая лапша может храниться очень долго. Не заплесневеет и не склеится.
Как только овощи сварятся кидаем лапшу, при этом периодически помешиваем, чтобы лапша не склеилась
Как только бульон с лапшой закипит , выключаем огонь, даём, чтобы в течении 5 минут лапша настоялась. Далее посыпаем зеленью и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Лапшу всегда готовим исключительно на бульоне домашней курочки.
Курицу надо помыть и ставим варить. Как только бульон закипит, снимаем пенку. Надо посолить и кинуть 1 лавровый лист и 3 шт душистого горошка.
Пока курица варится подготовим овощи.
Как только курица сварится, надо аккуратно вынуть ее из бульона в отдельную миску. В бульон кидаем картофель и морковь.
Пока варятся овощи приготовим лапшу.
Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для неё. Лично я вымешиваю тесто из муки в/с, куриных яиц и жирного куриного бульона. Просто воду не использую.
Тесто вымешиваю очень тщательно, чтобы тесто получилось эластичное, но не жёсткое. Затем надо тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
После чего нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепёшку.
Для того, чтобы было удобно нарезать лапшу и при этом она не слипалась, лепёшки нарезаем на маленькие квадратики или полоски и немного подсушиваем на горячей, сухой сковородке.
После чего нарезаем тонко на лапшу. Такая лапша может храниться очень долго. Не заплесневеет и не склеится.
Как только овощи сварятся кидаем лапшу, при этом периодически помешиваем, чтобы лапша не склеилась
Как только бульон с лапшой закипит , выключаем огонь, даём, чтобы в течении 5 минут лапша настоялась. Далее посыпаем зеленью и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]