К Новогоднему столу 2023: терин из трех видов мяса и куриной печени
---
Терин — сытное мясное блюдо, которое может быть великолепным украшением как праздничного стола, так и обыденного завтрака.
Без терина не обходится ни один Рождественский стол в странах Европы. Сытное мясное блюдо, которое может быть одновременно как закуской, так и дополнением к горячему: картофелю, овощам.
Терин — это нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Рецепт мясного терина
Ингредиенты
(на 8 порций)
- Куриный фарш — 300 грамм;
- Фарш «домашний» (говядина + свинина) — 300 граммов;
- Куриная печень — 200 грамм;
- Фисташки — 50 граммов;
- Курага — 50 граммов;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Свежий розмарин — 1 веточка;
- Свежий чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт. ;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Лук почистите и нарежьте мелко. Обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду веточку розмарина.
- Подготовьте куриную печень — очистите от лишних пленок и желчи. Нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте курагу, измельчите чеснок и фисташки.
- Смешайте два вида фарша, куриную печень, курагу, фисташки, яйцо, чеснок, соль и перец.
- Добавьте немного охлажденный лук. Хорошо все перемешайте и попробуйте на вкус. Посолите и поперчите.
- Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите подготовленный фарш в форму.
- Форму накройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте на водяной бане при 160 градусов Цельсия 1,5 часа. Чтобы проверить терин на готовность, в центр воткните нож, поддержите 5 — 7 секунд, достаньте и приложите к губе. Если нож горячий, то терин готов.
Совет
Чтобы достать закуску из формы, нужно провести ножом по краю и погрузить в теплую воду на несколько минут (это случай, если не захочет выходить из формы).
Подавайте терин с маринованными огурцами и картофельным пюре. Майонезом или другим белым соусом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]