Коптим любое мясо прямо на кухне! Безопасно, вкусно, просто
---
Хотите закоптить мясо (курицу, свинину, рыбу, сало и т. д.), но думаете, что дома этого не провернёшь? На самом деле, коптить можно прямо на кухне! Это безопасно, вкусно и просто.
Для создания мини-коптильни на своей кухне необходимо приобрести (или взять старый) казан. На дно насыпать немного щепы.
Выстелить сверху фольгой. Установить решётку — металлическую подставку под горячее. На бортики закрепить фольгу, чтобы соединение крышки с казаном было плотное.
Выложить мясо/рыбу/сало. Мариновать не стоит, иначе будет стекать много жидкости. Соль + смесь перцев — этого более, чем достаточно.
Можно сделать ещё второй слой из советской пельменницы.
Закрыть крышку, отправить на минимальный огонь на 40-50 минут.
Запах минимальный, мясо идеально копчёное, полностью приготовленное! Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Подробнее о том, как коптить мясо на кухне, смотрите в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]