Щи на утином бульоне в горшочке
---
Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон
1500 мл
картофель
5 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
100 г
сливочное масло
65 г
лук белый
1 шт.
тмин
1 ч. л.
мука цельнозерновая
200 г
яйца куриные
1 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло
4 ст. л.
чеснок
4 зубчика
капуста квашеная
500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.
Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.
Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.
Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.
После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.
Запекаем при 190°С 35 минут.
Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]