Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе
---
Хоть в этом блюде и простые ингредиенты, но многие, попробовав, сразу удивляются, из чего оно приготовлено. Первая реакция - что очень вкусно. А дальше начинается угадывание всех продуктов и не всегда получается определить с ходу. Это на самом деле так, потому что сочетание не совсем обычное. Показываем, как оригинально и, в то же время, очень просто мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Готовить это блюдо можно из разной печени, но вкуснее и нежнее всего получается из куриной. У нас именно такой вариант.
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от лишних пленочек и режем на кусочки. Мельчить не нужно, кусочки должны быть ощутимого размера. Вымачивать печень в молоке или еще в чем-либо необязательно.
Отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне около 2-х минут, не дольше.
После этого сразу убираем со сковороды.
Затем прямо на этой же сковороде и тоже на сильном огне обжариваем грибы (у нас шампиньоны), репчатый лук и морковь, около 10-ти минут.
Грибы режем пополам или на четвертинки, лук полукольцами, а морковь настругиваем соломкой или трем на крупной терке.
Далее выкладываем печень на грибы, все это солим по вкусу и просто перемешиваем.
Заранее готовим заливку. Смешиваем сметану, мелко натертый сыр, муку, и выдавленный чеснок. Солим, перчим, добавляем немного карри и разбавляем водой.
Заливаем этим соусом печень с грибами, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Вот и все! Посыпаем готовое блюдо любой зеленью и подаем с любым гарниром. В этот раз у нас гречка.
Это очень-очень вкусно, просто и одновременно необычно. Все такое нежное и сочное, а сочетание продуктов просто идеальное.
Ингредиенты:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Готовить это блюдо можно из разной печени, но вкуснее и нежнее всего получается из куриной. У нас именно такой вариант.
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от лишних пленочек и режем на кусочки. Мельчить не нужно, кусочки должны быть ощутимого размера. Вымачивать печень в молоке или еще в чем-либо необязательно.
Отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне около 2-х минут, не дольше.
После этого сразу убираем со сковороды.
Затем прямо на этой же сковороде и тоже на сильном огне обжариваем грибы (у нас шампиньоны), репчатый лук и морковь, около 10-ти минут.
Грибы режем пополам или на четвертинки, лук полукольцами, а морковь настругиваем соломкой или трем на крупной терке.
Далее выкладываем печень на грибы, все это солим по вкусу и просто перемешиваем.
Заранее готовим заливку. Смешиваем сметану, мелко натертый сыр, муку, и выдавленный чеснок. Солим, перчим, добавляем немного карри и разбавляем водой.
Заливаем этим соусом печень с грибами, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Вот и все! Посыпаем готовое блюдо любой зеленью и подаем с любым гарниром. В этот раз у нас гречка.
Это очень-очень вкусно, просто и одновременно необычно. Все такое нежное и сочное, а сочетание продуктов просто идеальное.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Морковь - 100 гр
- Грибы - 500 гр (шампиньоны)
- Сметана - 200 гр (в рецепте 15%)
- Вода - 300 мл
- Сыр - 50 гр
- Мука - 1 ст.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]