Кремлёвское блюдо из говядины
---
Считается, что данное блюдо было разработано в Советском Союзе в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки.
Так как в то время страной руководили старцы преклонного возраста, то перед медиками и учёными была поставлена задача разработать особое блюдо.
Блюдо, которое было бы вкусным и питательным. И которое можно было бы есть без лишних усилий. Как тогда шутили — «есть без зубных протезов».
Такое блюдо было создано — кремлёвское мясо (или «мясо по-кремлёвски»).
Блюдо готовилось из филе говядины, но сейчас в некоторых кулинарных книгах и блогах я встречал подобный рецепт и из свинины. Свинина готовится быстрее говядины примерно вдвое.
Рецепт состоит всего из трёх основных ингредиентов, но до некоторой поры он держался в секрете, как и технология приготовления. Хотя все просто, но долго. И это один минус этого рецепта.
Кремлёвское мясо
Ингредиенты
На 4 порции
- Филе говядины — 1 килограмм;
- Вода очищенная — половина стакана (125 мл.);
- Лук репчатый — 3 средние луковицы;
- Масло сливочное несолёное — 150 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый — половина чайной ложки;
- Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
- Уксус 6% — 1 чайная ложка.
- Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера (не мельчить).
- Репчатый лук очистить и нарезать на квадраты среднего размера.
- В большую кастрюлю с толстым дном (или жаровню) уложить мясо, залейте водой, сверху выложите нарезанный лук и кусочки сливочного масла.
- Закройте кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 55-60 минут.
- Через час, когда образуется большое количество соуса, добавить к мясу все специи, чеснок, уксус.
- Слегка перемешать и довести до готовности на медленном огне ещё 1 час.
- Дать мясу немного остыть.
А можно есть кремлёвское мясо и просто с куском хлеба. Так тоже вкусно! Особенно, когда выбирать мясной соус хлебом с тарелки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]