Мясо в бумаге: золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла и брызг
---
Привет! Делюсь рецептом приготовления мяса в пергаменте. Мясо получается золотистое как будто его пожарили на сковороде, но при этом готовится оно без масла, получается сочное, а самое глазное не нужно стоять возле плиты, и никаких брызг. Все как Вы любите. Я готовила куриную грудку на сковороде в пергаменте, а теперь решила приготовить мясо в духовке. Результат очень понравился буду готовить так постоянно и рекомендую приготовить Вам. Тем более это очень просто готовится.
Рецепт:
- Мясо филе – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 4 - 6 зуб
- Растительное масло – 2 - 3 ст.л.
Мясо, у меня свиная шея 1 кг, порежем на порционные кусочки. Кусочки у меня по размеру примерно 3 на 4 см.
Отрежем бумагу для выпечки так, чтобы можно было положить в два слоя на Ваш противень, кладем один слой бумаги для выпечки на противень смазываем маслом и кладем мясо.
Мясо солим на 1 кг мяса я добавляю половину ч.л. соли. Черный перец у меня смесь перцев, пропустим чеснок через пресс для чеснока, половину чеснока кладем на одну сторону, теперь мясо переворачиваем солим вторую сторону, перчим и распределяем оставшийся чеснок.
Бумагу для выпечки смазываем маслом и кладем на мясо. Теперь плотно подворачиваем края.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 35 - 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]