Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе
09.12.2022 3 839 0 +83 tomos123

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе

---
+83
В закладки
Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Куриное филе считается универсальным продуктом. Из него можно приготовить не только первые и вторые блюда в виде супов, рагу и тушёной картошки. В нашей подборке собраны одни из самых популярных и доступных рецептов с белым мясом, которые можно подать не только в узком семейном кругу, а и на праздничном застолье.

Лаваш с начинкой по-мексикански

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Лаваш с куриной начинкой под томатным соусом. Фото: thecookierookie.com.

Тонкий нежный лаваш с сочной мясной начинкой под томатным соусом с острым перцем — отличный вариант для сытного перекуса в традиционном мексиканском стиле.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 0,5 кг;
• Лаваш тонкий листовой – 2 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью – 2-3 шт;
• Лук-шалот небольшой – 1-2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Чили – 1 стручок;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки;
• Кинза свежая – 7-8 веточек;
• Сметана – опционально.

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Рулетики с курицей по-мексикански. Фото: deliciousmagazine.co.uk.

Способ приготовления:

• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть промокнуть бумажными полотенцами;
• И нарезать соломкой или небольшим кубиком;
• Обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Приправить красным молотым перцем;
• Перемешать;
• Снять с огня и смешать со сметаной (две-три столовые ложки);
• Томаты вымыть;
• Снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Обжарить одну-две минуты на той же сковороде, где готовилось мясо (при необходимости можно добавить немного масла);
• Перец чили вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать тонкими кольцами;
• Добавить к томатам;
• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Высыпать в сковородку;
• Сдобрить солью, сахаром и чёрным молотым перцем;
• Тушить на среднем огне до готовности (примерно пятнадцать минут, периодически помешивая);
• Лаваш разрезать на четыре равномерные части;
• В центр каждого кусочка, отступая от края, выложить куриную начинку;
• Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной кинзой;
• Сформировать плотные рулетики;
• На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса;
• Затем плотно друг к другу положить рулетики;
• Залить оставшимся соусом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-двенадцать минут;
• Готовые рулетики подавать к столу горячими или тёплыми.

Оладушки

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Куриные оладушки. Фото: blondelish.com.

Оладьи могут быть не только классическими, яблочными, овощными или грибными, а и куриными. Лучше всего их подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом или сладкой горчицей, а также при желании можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.

Ингредиенты:

• Филе куриное среднего размера – 1 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Кефир средней жирности – 0,5 стакана;
• Мука – 1 неполный на два пальца стакан;
• Сода – 1 ч.л. без горки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 6-8 веточек;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки.

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Оладьи из курицы. Фото: allchickenrecipes.com.

Способ приготовления:

• Яйца смешать с кефиром комнатной температуры;
• И хорошенько взбить;
• Затем добавить муку с содой;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Замесить тесто;
• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить салфетками или бумажными полотенцами;
• Вместе с петрушкой пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Соединить с тестом;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Дать тесту постоять в тёплом месте примерно двадцать минут;
• Обжарить оладьи до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Попкорн

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Куриный попкорн. Фото:

С сыром, сладкий, глазированный, классический, солёный – попкорн, который так нравится взрослым и детям. Но что если это не просто воздушная кукуруза с различными вкусами, а хрустящее лакомство, приготовленное из куриного филе?

Ингредиенты:

• Филе куриное – 0,5 кг;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Парика молотая копчёная – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Мука – 2,5 ст.л;
• Крахмал – 2,5 ст.л;
• Водка – 1,5 ст.л;
• Сметана – опционально;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки;
• Лёд – опционально.

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Попкорн из курицы. Фото: wearesovegan.com.

Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• В миске смешать смесь молотых перцев с пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком, хлопьями чили и молотой паприкой;
• В получившейся массе обвалять мясные кусочки со всех сторон и оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• В другой ёмкости смешать муку с крахмалом, солью, смесью молотых перцев, льдом (примерно шесть-восемь кубиков), сметаной (0,5 стакана) и водкой;
• В сотейнике разогреть примерно стакан-полтора оливкового или растительного масла;
• Каждый куриный кусочек мяса опустить в кляр;
• И обжарить в разогретом масле три-пять минут;
• Готовый куриный попкорн выложить на бумажные полотенца;
• Остудить до комнатной температуры и подать к столу.

Бастурма

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Куриная бастурма. Фото: i.ytimg.com.

Пряная и ароматная бастурма из куриного филе станет отличным дополнением к бутербродам как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 0,5 кг;
• Красное полусухое вино – 0,5 стакана;
• Паприка молотая сладкая – 2,5 ст.л;
• Перец чили молотый – по вкусу;
• Чабрец сушёный – по вкусу;
• Розмарин сушёный – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Лист лавровый молотый – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – 1 стакан (или по вкусу).

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Бастурма из курицы. Фото: topangasfinest.com.

Способ приготовления:

• Куриное филе зачистить от всего лишнего и вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить как следует бумажными полотенцами или салфетками;
• В глубокой миске смешать соль с молотым лавровым листом, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке чесноком, розмарином, смесью молотых перцев, паприкой, чили и чабрецом;
• Перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси обвалять кусок филе со всех сторон;
• Вместе со специями выложить мясо на пищевую плёнку и плотно замотать;
• Положить в холодильник на сутки;
• Через сутки куриное филе промыть под холодной проточной водой;
• Как следует просушить;
• В глубокой ёмкости смешать вино с чёрным молотым перцем, розмарином, чабрецом, паприкой, молотым чили;
• В получившейся смеси обвалять кусок мяса, как следует натирая со всех сторон;
• Затем филе плотно замотать в марлю;
• С помощью толстой иглы протянуть нитку через филе;
• Закрепить два конца между собой;
• Кусочек мяса подвесить в хорошо проветриваемом месте;
• Оставить на три-четыре дня;
• После бастурму можно подавать к столу.

С соевым соусом

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Курица с соевым соусом. Фото: images.immediate.co.uk.

Хотите порадовать себя и своих близких сочным, ароматным и румяным мясом? Тогда нет ничего лучше и проще, чем куриное филе в соевом соусе.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт;
• Соус соевый — опционально;
• Белое десертное вино — опционально;
• Белое сухое вино — опционально;
• Сахар — по вкусу;
• Корень имбиря молотый — по вкусу;
• Семена кунжута — опционально;
• Болгарский красный перец крупный — 1 шт;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки.

Попкорн, бастурма, оладьи: 5 оригинальных блюд из куриного филе вкусу, соусом, перцев, молотых, смешать, вымыть, опционально, минут, молотый, Куриное, куриное, Способ, приготовления, холодной, перец, проточной, молотым, водой, Ингредиенты, можно

Курочка под соевым соусом. Фото: mybakingaddiction.com.

Способ приготовления:

• В глубокой сковороде с толстым дном смешать сахар (одна столовая ложка) с белым сухим вином (три столовые ложки), белым десертным вином (три столовые ложки) и соевым соусом (три столовые ложки);
• Перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения;
• Добавить молотый имбирь;
• Варить соус на среднем огне до тех пор, пока он не начнёт загустевать;
• Куриное филе вымыть, зачистить и просушить;
• Нарезать соломкой;
• Выложить на другую сковороду и обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Затем добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец;
• Готовить восемь-десять минут;
• Обжаренный перец выложить на тарелку, а курицу в сковороду с соусом;
• Готовить три-четыре минуты;
• После подать к столу, украсив кусочками жареного перца.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]