Горячее которое я готовлю на новогодний стол: сразу мясо и гарнир
---
Эти Горячие мясные рулетики с картофелем, частенько готовлю на праздничный стол, небольшие, на один укус, необыкновенно вкусные, ароматные и аппетитные, к тому же из доступных продуктов. Готовятся просто и не нужно думать о гарнире. Обязательно приготовьте - разочарованных точно не будет.
Рецепт: Мясо филе -700 гр. Аджика – 2 ч.л. Сметана -1 ст.л. Растительное масло -1 ст.л. Луковица -1 шт. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Картофель -2-3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе, у меня свинина нарезаем на длинные тонкие пластинки толщиной примерно 4-5 мм. Кладем в миску.
Луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу. Добавляем аджику, у меня не острая. Добавляем 1 ч.л. соли без горки, кладем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем, оставляем на 30-60 минут замариноваться.
Картофель очистим и нарежем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь, с момента закипания варим 2-3 минуты, но не больше и вынимаем.
Прошел 1 час, берем пластинку мяса, кладем немного лука из маринада, кладем небольшой пучок подготовленного картофеля и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянной шпажкой.
Противень смазываем растительным маслом, кладем рулетики и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]