Праздничный холодец из свиных ножек: держит форму без грамма желатина и имеет насыщенный вкус
07.12.2022 4 780 0 +118 tomos123

Праздничный холодец из свиных ножек: держит форму без грамма желатина и имеет насыщенный вкус

---
+118
В закладки
Праздничный холодец из свиных ножек: держит форму без грамма желатина и имеет насыщенный вкус холодец, кастрюлю, ножки, свиные, помойте, форму, горошек, любом, холодца, доведите, примерно, горчицей, свиных, консервированный, снимая, слейте, бульоном, практически, готовить, большую

Когда мама начинала готовить холодец для новогоднего стола я уходил из кухни и запирался в своей комнате. Я не понимал зачем она закладывает в большую кастрюлю свиные уши и ноги и варит их почти полдня. Естественно, что в детстве терпеть не мог холодец и не ел его.

Все изменилось лет 30 назад, тогда жил один в Москве и мои друзья попросили отварить на новый год настоящий холодец из свиных ножек.

Холодец из свиной рульки — простое, традиционно любимое многими, бюджетное блюдо.

И если раньше надо было ехать на рынок, искать свиные уши и ножки, а потом дома долго защищать их. То, сейчас готовые наборы для холодца из свинины есть практически в любом крупном супермаркете примерно за 90 рублей за килограмм (все чистое и упакованное в вакуумную упаковку).

Простой холодец можно подать торжественно и по-праздничному. Отменный холодец с горчицей или хреном подается в новогоднюю ночь практически в любом доме.

Классический рецепт праздничного холодца из свиных ушей и ножек

Праздничный холодец из свиных ножек: держит форму без грамма желатина и имеет насыщенный вкус холодец, кастрюлю, ножки, свиные, помойте, форму, горошек, любом, холодца, доведите, примерно, горчицей, свиных, консервированный, снимая, слейте, бульоном, практически, готовить, большую

Ингредиенты

(на 10-12 порций)

  • Свиные ножки — 3-4 шт. (примерно 1,5 кг.);
  • Свиные ушки -1-2 шт.;
  • Морковь — 2 средних корнеплода;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Перец душистый горошек — 5-7 шт.;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 небольшая банка (150 грамм);
Технология приготовления

  1. Куриные уши и ножки хорошо помойте, поскоблите мо всех сторон ножом.
  2. Положите в довольно большую кастрюлю или эмалированное ведро, добавьте воды, что бы полностью закрыть ингредиенты и доведите до кипения. Прокипятив 10 минут слейте бульон.
  3. Залейте ночки и уши чистой водой и снова доведите до кипения.
  4. Огонь убавьте до среднего значения и продолжайте готовить снимая пену первые 15-20 минут.
  5. Две моркови и лук помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Свежую петрушку помойте и свяжите в пучок.
  6. Добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, специи и зелень.
  7. Варите холодец, периодически снимая пену, в течение 3,5 часов, солите за полчаса до окончания варки.
  8. Аккуратно слейте бульон в кастрюлю и процедите его через марлю или очень мелкое сито.
  9. Уши отложите в сторону (они пригодятся для другого блюда).
  10. Дайте ножкам остыть и разберите их: отделив мясо от костей, кожи и жира. Используйте две вилки чтобы разделите мясо на волокна.
  11. Возьмите форму для выпечки небольших куличей уложите на дно сваренную и нарезанную красивой формой морковь и консервированный зеленый горошек. Далее выложите в форму разделанное мясо, заполнив её на 1/3.
  12. Залейте сверху процеженным бульоном и уберите на холод минимум на 5 часов.
Поскольку свиные ножки и уши содержат большое количество коллагена, ваш холодец сохранит форму без добавления желатина.

Ну и важно, как бы не выглядел бы ваш холодец подавайте его с горчицей или хреном.

Праздничный холодец из свиных ножек: держит форму без грамма желатина и имеет насыщенный вкус холодец, кастрюлю, ножки, свиные, помойте, форму, горошек, любом, холодца, доведите, примерно, горчицей, свиных, консервированный, снимая, слейте, бульоном, практически, готовить, большую

Приятного вам аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]