Маринованный дайкон по-китайски
---
Хочу предложить вам очень простую в приготовлении и по составу закуску из дайкона (китайской редьки). Подают ее традиционно к мясным, овощным и рыбным блюдам, а в пост будет хороша и просто с рисом))) Попробуйте!!! Буду рада если рецептик понравится и пригодится!
Ингредиенты:
- 1 дайкон (весом 500 гр.)
- 1 небольшой стручок острого красного перца (кто любит конечно, я не добавляла)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. белого рисового уксуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 200 мл. воды
Дайкон вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень тонкими кружочками.
В емкость, в которой будет мариноваться, выложить слой дайкона и немного присолить. Затем снова слой дайкона, немного присолить и так далее до конца. Оставить на 10-15 минут, что бы вышел сок.
Затем добавить сахар и хорошо перемешиваем, чтобы попал на каждый кружочек. Оставить еще на 15 минут.
После чего, слить образовавшийся сок, добавить уксус соевый соус и воду. Перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться на сутки.
После чего, выложить красиво на блюдо, по желанию посыпать кунжутом и можно подавать)))
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]