Удивительно простой рецепт мяса с хурмой и яблоками
---
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Свинина 600 г
Хурма 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мед 2 ст. л.
Паприка острая по вкусу
Корица молотая по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Зелень для подачи
Мясо обжариваем в растительном масле на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа (снизу мясо остается цельным). Щедро натираем мясо солью, перцем, паприкой и корицей. Если не любите острую паприку, можно взять сладкую или копчёную.
Спелую хурму, яблоко и луковицу нарезаем дольками. Вкладываем в каждое углубление пару ломтиков хурмы, яблока и лука.
Смазываем или поливаем свинину мёдом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо 60-70 минут. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу!
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]