Холодец в чашках: оригинальный рецепт
28.11.2022 4 090 0 +155 tomos123

Холодец в чашках: оригинальный рецепт

---
+155
В закладки
Холодец в чашках: оригинальный рецепт холодец, бульон, блюдо, перец, зерен, горошка, кукурузы, свежей, через, желатин, бульона, куриные, Добавляем, стаканы, столь, морковку, Всыпаем, гостей, ножки, оставляем

Что это за празднование Нового года без холодца? В такую ночь на столе обязательно должно красоваться столь вкусное блюдо. Если же подать холодец в чашках, то праздничный ужин удастся на все сто! Никто не сможет отказаться от такого яркого угощения.

Аппетитный внешний вид холодца достигается за счет использования довольно необычных для него ингредиентов: кукурузы, горошка и зерен граната. Благодаря им это блюдо получается безумно красивым и необычным.

Холодец в чашках: оригинальный рецепт холодец, бульон, блюдо, перец, зерен, горошка, кукурузы, свежей, через, желатин, бульона, куриные, Добавляем, стаканы, столь, морковку, Всыпаем, гостей, ножки, оставляем

Как приготовить холодец в чашках

Безусловно, оригинальным такой холодец можно назвать не только из-за добавления новых ингредиентов. Интересная презентация — залог успеха этого новогоднего блюда. Холодец, приготовленный таким способом, непременно удивит всех гостей. Он очень аккуратно выглядит и его намного удобнее есть, нежели классический.

Ингредиенты

Куриная голень 1 кг

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Черный перец (горошком) 8 шт.

Перец душистый 5 шт.

Соль 1 ст. л.

Желатин 25 г

Чеснок 3 зуб.

Консервированная кукуруза 70 г

Консервированный горошек 70 г

Гранат 70 г

Петрушка 15 г

Приготовление

  1. Выкладываем куриные ножки в кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, затем сливаем жидкость.
  2. Вливаем новую воду. Добавляем очищенную луковицу, морковку, лавровые листики и перец. Всыпаем соль и накрываем крышкой. После закипания варим на небольшом огне в течение 40 минут.Холодец в чашках: оригинальный рецепт холодец, бульон, блюдо, перец, зерен, горошка, кукурузы, свежей, через, желатин, бульона, куриные, Добавляем, стаканы, столь, морковку, Всыпаем, гостей, ножки, оставляем
  3. Вынимаем из бульона овощи, мясо, перец и лавровый лист. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс, добавляем в бульон и перемешиваем.
  4. Всыпаем в глубокую емкость быстрорастворимый желатин. Вливаем 60 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.Холодец в чашках: оригинальный рецепт холодец, бульон, блюдо, перец, зерен, горошка, кукурузы, свежей, через, желатин, бульона, куриные, Добавляем, стаканы, столь, морковку, Всыпаем, гостей, ножки, оставляем
  5. Берем стеклянные стаканы. Нарезаем отварную морковь из бульона небольшим кубиком. Всыпаем ее на дно стаканов.
  6. Добавляем пару листочков свежей петрушки, немного консервированной кукурузы, горошка и зерен граната.Холодец в чашках: оригинальный рецепт холодец, бульон, блюдо, перец, зерен, горошка, кукурузы, свежей, через, желатин, бульона, куриные, Добавляем, стаканы, столь, морковку, Всыпаем, гостей, ножки, оставляем
  7. Берем куриные ножки. Снимаем кожицу, разбираем мясо на волокна. Выкладываем курицу в стаканы. Сверху помещаем морковку, кукурузу, горошек, гранат и зелень.
  8. Процеживаем бульон через сито. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Разливаем бульон по стаканам, заполняя их доверху. Отправляем в холодильник на 4 часа.Холодец в чашках: оригинальный рецепт холодец, бульон, блюдо, перец, зерен, горошка, кукурузы, свежей, через, желатин, бульона, куриные, Добавляем, стаканы, столь, морковку, Всыпаем, гостей, ножки, оставляем
Подавать столь аппетитный холодец стоит на большом блюде. Обязательно дополните его хреном и горчицей. Так у гостей будет возможность попробовать холодец и с одной, и со второй добавкой. При желании можете украсить блюдо свежей зеленью. Получится очень ярко и эффектно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]