Как солю горбушу, чтобы получилась по вкусу не хуже чем форель
---
Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно! Обязательно попробуйте!
Рецепт:
- Горбуша – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 5 ст.л.
- Растительное масло – 50-100 мл.
Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку.
В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле.
Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем.
Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]