Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе
23.11.2022 3 976 0 +156 tomos123

Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе

---
+156
В закладки
Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе тесто, затем, чакчак, сотейник, теста, глубокую, миску, сиропом, Добавляем, фритюре, чистый, Снимаем, хруста, Настоящий, обжариваем, сахар, масла, количество, большое, сотейнике

Настоящий татарский чак-чак лишь выглядит сложным блюдом. Зная рецепт готовить его совсем просто. Нам только нужно нарезать тесто соломкой в кипящее масло, а затем полить сиропом на основе меда: 10 минут и десерт на столе.

Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе тесто, затем, чакчак, сотейник, теста, глубокую, миску, сиропом, Добавляем, фритюре, чистый, Снимаем, хруста, Настоящий, обжариваем, сахар, масла, количество, большое, сотейнике

Ингредиенты для теста:
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель 6 гр
Соль 0.5 ч.л
Мука 300 гр
Для сиропа:
Вода 150 мл
Сахар 300 гр
Лимонная кислота щепотка или долька лимона
Мед 2 ст.л

Разбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, соль и вводим разом всю муку. Венчиком, а затем и руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Затем переносим тесто на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкий длинный пласт и режем его небольшими кусочками.

Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе тесто, затем, чакчак, сотейник, теста, глубокую, миску, сиропом, Добавляем, фритюре, чистый, Снимаем, хруста, Настоящий, обжариваем, сахар, масла, количество, большое, сотейнике

У нас получится целый противень заготовок.

Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе тесто, затем, чакчак, сотейник, теста, глубокую, миску, сиропом, Добавляем, фритюре, чистый, Снимаем, хруста, Настоящий, обжариваем, сахар, масла, количество, большое, сотейнике

Разогреваем в сотейнике большое количество масла и обжариваем тесто во фритюре до хруста. Снимаем его в глубокую миску. В чистый сотейник вливаем воду. Добавляем к ней сахар и лимонную кислоту, ставим сотейник на плиту.

Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе тесто, затем, чакчак, сотейник, теста, глубокую, миску, сиропом, Добавляем, фритюре, чистый, Снимаем, хруста, Настоящий, обжариваем, сахар, масла, количество, большое, сотейнике

Провариваем до карамелизации жидкости, затем добавляем к ней мед. Получившимся сиропом заливаем заготовки из теста и чак-чак готов.

Настоящий татарский чак-чак за 10 минут у вас на столе тесто, затем, чакчак, сотейник, теста, глубокую, миску, сиропом, Добавляем, фритюре, чистый, Снимаем, хруста, Настоящий, обжариваем, сахар, масла, количество, большое, сотейнике

Видеорецепт:

Вкус чак-чака легко менять при каждом новом приготовлении. Попробуйте, к примеру, растворить в сиропе не мед, а немного шоколада.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]