Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
22.11.2022 5 300 0 +179 tomos123

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов

---
+179
В закладки
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Фарш прочно ассоциируется у нас с котлетами. Но ведь из него можно готовить множество других, не менее вкусных блюд, достойных украсить ваш стол. Novate.ru делится потрясающими рецептами мидболов, крокетов и фрикаделе из мяса, рыбы, овощей. Шарики готовятся легко и увлекательно, а еще их можно замораживать.

Рецепт 1: Митболы с моцареллой

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Митболы с сыром в томатном соусе.

Для приготовления митболов с моцареллой вам понадобится: 600 граммов куриного филе, 200 граммов моцареллы, одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, две столовых ложки панировочных сухарей, пару зубчиков чеснока, базилик, соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса нужно будет подготовить: 250 миллилитров томатного сока, две средних луковицы, два-три зубчика чеснока, половину чайной ложки сухой зелени (подойдут французские или итальянские травы).

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Ингредиенты, которые нужны для приготовления митболов.

Процесс приготовления простой. Куриное филе нужно нарезать крупными кусками и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. В готовый фарш нужно добавить базилик, специи, панировочные сухари, сметану и яйцо. Далее хорошо перемешайте все ингредиенты (яйцо можно предварительно взбить, а уже потом добавлять к мясу) и положите готовый фарш на полчаса в холодильник.

По истечении времени достаньте охлажденный фарш, наберите немного в столовую ложку, сделайте углубление и положите внутрь кусочек моцареллы. Скатайте шарик, хорошо скрепляя края, чтобы сыр не вывалился и митбол хорошо держал форму.

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Сделайте лепешку из фарша и в центр положите моцареллу.

Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом, дождитесь, пока она нагреется, и обжарьте мясные шарики со всех сторон на среднем огне. Когда митболы будут готовы, переложите их на тарелку, и займитесь приготовлением соуса.

Нарежьте лук мелкими кубиками, выдавите чеснок через пресс и обжарьте на масле, которое осталось на сковороде после митболов. Добавьте сухие травы и томатный сок, прикрутите огонь и тушите около пяти минут. Затем переложите шарики в сковороду, накройте крышкой и оставьте на пять-семь минут, чтобы они хорошо пропитались томатным соусом. После этого можете подавать.

Рецепт 2: Рыбные фрикадельки

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Запеченные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Эти фрикадельки можно готовить из любой нежирной рыбы, но лучше белой. Получается просто, легко, диетично и очень вкусно.

Подготовьте следующие ингредиенты: 600 граммов рыбного фарша, три столовых ложки овсяных хлопьев, три средних репчатых лука, 250 граммов нежирной сметаны (10-15%), пять столовых ложек воды, две столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, одно куриное яйцо, одну чайную ложку паприки, перец черный молотый по вкусу, по щепотке зиры и ухцо-сунели.

Положите в миску уже готовый рыбный фарш, лук, нарезанный мелким кубиком, овсяные хлопья, специи, соевый соус и растительное масло. Тщательно вымешайте все, добавьте две столовых ложки сметаны и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты. В отдельной миске соедините оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец – это наша заливка.

Возьмите емкость для запекания (идеально подойдет стеклянная или керамическая), смажьте дно несколькими ложками сметаны с паприкой. Формируйте из фарша шарики произвольного размера (но не слишком большого, чтобы они хорошо пропеклись) и кладите их в форму. Должен получится один слой фрикаделек. После этого полейте шарики соусом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекать блюдо нужно около 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку – кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то – чуть меньше. Готовые фрикадельки можно украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Рецепт 3: Постные тефтели

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Тефтели из риса и чечевицы.

Для приготовления блюда вам понадобятся: две средних моркови, 150 граммов зеленой чечевицы, 100 граммов круглого риса, три столовых ложки томатной пасты, одна небольшая луковица, один литр воды, по одной чайной ложке соли и сахара, половина чайной ложки молотого имбиря и щепотка молотого черного перца.

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо провести некоторые подготовительные работы. В частности, замочить на ночь чечевицу. Утром переложите ее в чащу блендера и хорошо измельчите, чтобы получилась консистенция каши. В подсоленной воде отварите рис – не промывайте, чтобы он сохранил небольшую клейкость.

Нарежьте лук мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь и обжарьте до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде. Чтобы овощи не подгорели, добавьте растительного масла. Половину готовой зажарки переложите в миску, добавьте рис, чечевицу и специи. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте средние по размеру тефтели.

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Положите ингредиенты в одну тарелку.

В сковороду, где осталась вторая часть моркови с луком, положите томатную пасту, соль, сахар и влейте воду. Дождитесь, пока смесь закипит, прикрутите огонь и варите около пяти минут. Убавьте огонь до минимума, положите в сковороду с соусом тефтели, накройте крышкой и тушите около десяти минут. Обратите внимание, что тефтели не должны полностью плавать в жидкости – их нужно поливать соусом каждые десять минут на протяжении получаса. Готовые постные шарики можно подавать как самостоятельно, так и со свежими овощами или, например, кашей.

Рецепт 4: Картофельные крокеты с ветчиной

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

Крокеты получается красивого золотистого цвета.

Крокеты – это блюдо в форме шариков из мясного фарша или овощей, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных во фритюре. В основе сегодняшнего рецепта лежит картофель – один из самых популярных продуктов, которые используются для приготовления крокетов. А начинкой выступит ветчина.

Вам нужны будут следующие ингредиенты: 600 граммов картофеля, 150 граммов ветчины, одно яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов панировочных сухарей, 200 граммов растительного масла для фритюра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте жидкость и оставьте его в кастрюле остывать. Обратите внимание, что с овощем нужно работать, пока он еще теплый. Хорошо измельчите картофель толкушкой, а лучше – натрите на терке. Теперь добавьте в «пюре» муку, яичный желток и ветчину, нарезанную небольшими кусочками.

Белок взбейте с помощью миксера, чтобы образовалась хорошая пена. Перед обжаркой крокетов на вашем столе должно стоять три миски: с белком, с панировочными сухарями и с мукой, потому что панировка будет двойная.

Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов граммов, ложки, хорошо, шарики, нужно, столовых, минут, чтобы, приготовления, можно, будет, соусом, положите, сметаны, блюдо, добавьте, перец, масло, фарша, сковороду

После фритюра должен получится вот такой по цвету шарик.

Растительное масло вылейте в маленькую кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и дождитесь, пока оно закипит. Из картофельной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке, затем в белке и в конце – в сухарях. С помощью шумовки опустите шарики в кипящее масло и обжаривайте до появления золотистого цвета. Когда крокеты будут готовы, их нужно достать из кастрюли и положить на плоскую тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает в себя лишнее масло и блюдо будет не таким жирным. Готовые крокеты подавайте с соусом, например, сливочным или просто так – будет не менее вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]