Так готовили курицу в СССР на новый год. Незаслуженно забытый рецепт
---
Курица из духовки была одним из обязательных пунктов новогоднего домашнего меню, наравне с салатом «Оливье», холодцом и «Селедкой под шубой».
Главной проблемой в те времена было достать хорошую тушку нормальной, не синей, курицы. Как правила охота за этим дефицитом начиналась за 1,5-2 месяца до праздника и потом замороженная курица хранилась в сетке на балконе (по крайней мере у нас на Дальнем Востоке) или в морозилке.
30 декабря курицу доставали с балкона (или морозилки) и оттаивали при комнатной температуры, а утром 31-го мама начинала её готовить.
Советская курица на новый год
Ингредиенты
- Тушка курицы — 1,5-2 кг.;
- Перец черный молотый;
- Соль крупная;
- Горчица;
- Чеснок — 3-5 зубчика.
Курицу обсушите бумажными полотенцами (при СССР обсушивали кухонными полотенцами). Нашпигуйте курицу половинками зубчиков чеснока.
В блюдце смешайте горчицу, соль и перец. Обмажьте полученной смесью тушку курицы. И изнутри, и снаружи.
В трехлитровую банку налейте 1,5 литра воды.
Насадите курицу на банку.
В сковороду или форму для выпечки поставьте банку с курицей. Добавьте воды, а сковороду.
Установите сковороду с банкой на самый нижний уровень холодной духовки.
Запекайте 1,5 -2 часа при температуре 180 градусов Цельсия.
Дайте немного остыть курице в духовке — минут 20. Достаньте банку с курицей из духовки и аккуратно снимите курицу.
Курица получается с обалденной поджаристой корочкой, нежная и диетическая, так как при приготовлении лишний жир стёк.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]