12 способов вкусно приготовить паприкаш
21.11.2022 3 041 0 +89 tomos123

12 способов вкусно приготовить паприкаш

---
+89
В закладки
12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Невозможно представить венгерскую кухню без паприкаша, известного далеко за пределами родной страны. Тушеное мясо с паприкой – это основное, если мы говорим о паприкаше. А вот дальше начинаются нюансы приготовления, и мы уже собрали 12 самых интересных рецептов в этой подборке!

Паприкаш из курицы

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Классический куриный паприкаш – домочадцы будут в восторге.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь нарезанную кубиком курицу и жарь еще 6-7 минут. Добавь муку, специи и сметану, и влей воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Туши 8 минут. Добавь мелко нарезанный перец и помидор, и готовь еще 20 минут на минимальном огне.

Паприкаш из говядины

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Приготовление паприкаша занимает продолжительное время, но сам процесс очень простой.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 болгарских перца, 125 г сметаны, 2 ст.л. паприки, 1 фиолетовая луковица, специи.

Приготовление: Нарежь сладкий перец кубиком, лук – полукольцами, а мясо – небольшими кусочками. Обжарь говядину до румяности, добавь лук, а через 3 минуты – перец. Добавь паприку и все специи, а еще через 5 минут – немного воды или бульона. Туши паприкаш 40 минут на минимальном огне, добавь сметану и туши еще 10 минут.

Паприкаш из рыбы

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Попробуй с разной рыбой – белой или красной, какая больше нравится.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 300 г рубленых помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, 1,5 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь тонко нарезанный лук с рубленым чесноком. Добавь к ним перец и еще через 5 минут – помидоры, паприку и воду. Протуши еще немного и выложи рыбу. Еще через 7 минут добавь сметану, а еще через 5 – сними паприкаш с огня.

Паприкаш в мультиварке

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Паприкашу нужно хорошенько протомиться, и мультиварка идеально подходит для этого.

Тебе понадобится: 750 г куриных грудок, 2 луковицы, 4 болгарских перца, 2 яблока, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. паприки, 125 г сметаны, 150 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, курицу – кубиком, а яблоки – дольками. Отправь часть масла и все овощи в мультиварку, и включи режим «Жарка». Через 10 минут добавь обвалянную в муке курицу. Еще через 5-7 минут добавь яблоки, сметану, паприку и специи. Включи режим «Тушение» на полчаса. В конце добавь зелень.

Паприкаш с грибами

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Грибной паприкаш готовится на основе любых грибов. Например, шампиньонов!

Тебе понадобится: 800 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. паприки, 150 мл воды, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле мелко нарезанный чеснок и лук. Добавь крупно нарезанные грибы, тоже обжарь и потом добавь паприку. Влей воду, все перемешай, доведи до кипения и 10 минут протуши на слабом огне. Смешай сметану с мукой и специями, влей туда же и туши паприкаш последние 10 минут.

Овощной паприкаш с кабачками и помидорами

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Несмотря на то, что тут совсем нет мяса, блюдо получается очень сытным.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 130 г лука, 170 г сметаны, 1 ст.л. муки, 50 мл воды, 1 пучок зелени, 1 ч.л. копченой паприки, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук до прозрачности, а потом с интервалом в 3-5 минут добавь по очереди перец, кабачки и помидоры. Размешай сметану, воду, муку, паприку и специи, влей к овощам и протуши еще 10-15 минут. В конце добавь рубленую зелень.

Паприкаш из индейки

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Диетическая индейка совсем низкокалорийная, но в то же время очень сочная.

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 0,5 ст.л. томатной пасты, 60 г сметаны, 120 мл воды или бульона, 1 помидор, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком, смешай с паприкой и специями, и слегка обжарь. Отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук, потом добавь перец, а еще через пару минут – очищенный тертый помидор.

Протуши 2 минуты, выложи туда же индейку, добавь томатную пасту и залей все бульоном. Продолжай тушить паприкаш 15-20 минут после кипения на слабом огне. Добавь сметану, смешанную с мукой и специями, и туши еще 5 минут.

Паприкаш из свинины с фасолью

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Чтобы не варить фасоль слишком долго, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 200 г свинины или говядины, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, 1 стакан консервированной фасоли, 1 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук мелким кубиком и обжарь до румяности. Добавь нарезанный перец и специи, и жарь еще 3 минуты. Влей воду, чтобы она все покрывала, и туши паприкаш 30 минут на слабом огне. Потом добавь фасоль, томатную пасту и сметану, перемешай и протуши еще 5 минут.

Паприкаш с ньокками

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Один из классических венгерских рецептов. Такой паприкаш не требует гарнира!

Тебе понадобится: 500 г мяса по вкусу, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 ст.л. паприки, 2 ст.л. сметаны, 1 банка помидоров в собственном соку, 200 г сливочного сыра, 4 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук с чесноком и сельдереем. Потом добавь перец и паприку, а через 5 минут – помидоры и специи.

Добавь сметану, верни мясо в соус, влей немного воды и туши все полчаса на минимальном огне. Взбей сливочный сыр с яйцом и мукой, скатай тесто в жгут и нарежь небольшие брусочки. Привари их 4-5 минут в кипящей воде, отправь в готовый паприкаш, перемешай и прогрей еще минуту.

Паприкаш с тыквой и копченым салом

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Вместо сала можешь взять другие копчености или немного бекона.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 30 г копченого сала, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и сало, и обжарь вместе 5 минут. Добавь нарезанный кубиком перец, паприку и специи, влей полстакана воды и туши все 5 минут на среднем огне.

Добавь нарезанную кубиком тыкву и продолжай тушить до ее готовности. В самом конце добавь сметану, смешанную с мукой, и через 5 минут сними паприкаш с огня.

Паприкаш с яблоками

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Советуем использовать кислые зеленые яблоки – тут они невероятно гармоничны.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 800 г куриного филе, 4 болгарских перца, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст.л. муки, 1 пучок петрушки, 1,5 ст.л. паприки.

Приготовление: Нарежь все овощи, яблоки и курицу средним кубиком. Обжарь курицу до золотистости на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук. Через 3 минуты добавь перец, а еще через 2 – паприку и муку.

Потом добавь помидоры и яблоки, через пару минут верни обратно курицу. Влей немного воды и туши паприкаш под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. По желанию в конце влей немного сливок или сметаны. Добавь рубленую петрушку и сними все с огня.

Паприкаш в горшочках

12 способов вкусно приготовить паприкаш минут, добавь, паприкаш, перец, обжарь, сметану, через, сметаны, паприки, Паприкаш, Добавь, кубиком, немного, паприку, перца, курицу, луковица, нарезанный, специи, болгарских

Подавать готовый паприкаш рекомендуем в тех же горшочках – для красоты и аромата.

Тебе понадобится: 600-700 г куриных бедер, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ст.л. муки, 150 мл сметаны,1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжарь их до золотистости с двух сторон. В той же сковороде обжарь лук и чеснок, потом добавь перец с паприкой и жарь еще пару минут. Выложи курицу и овощи в горшочки. Смешай сметану и муку, и залей сверху. Потом разложи дольки помидоров и влей немного воды или бульона. Готовь паприкаш в духовке 40 минут при 190 градусах. А потом дай горшочкам немного настояться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]