Наггетсы без обжаривания - готовятся просто, съедаются очень быстро
---
Готовим ЗОЖ-ный вариант - исключаем обжаривание во фритюре!
Будет полезно и бюджетно - не надо масло переводить!
Сегодня рецепт с экскурсом в историю.
Что большая часть населения России их пробовала, я не сомневаюсь.
Но знаете ли вы, что означает слово "наггетсы"?
В моём лексиконе это слово появилось после открытия первого McDonald’s в Казани на самой туристической улице города - имени Н.Баумана.
Было это в далёком 1999 году, к слову сказать, спустя 44 года после открытия первого ресторана быстрого питания сети McDonald’s в США.
Теперь тут "Вкусно и точка".
Позже появились в продаже наггетсы не только куриные, но и рыбные разных производителей в виде полуфабрикатов.
Фактически слово nugget (множ. nuggets англ.) появилось в 1850 г. во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало ни что иное, как самородок золота.
Ровно через 100 лет( 1950 г.) профессор американского университета пищевых технологий Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в хрустящей золотой корочке, чуть позже он описал способ заморозки полуфабрикатов, которые не разваливались при обжаривании даже после заморозки.
Прошло ещё 29 лет и в 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds.
Вот такая история.
Наггетсы в точках быстрого питания обжаривают во фритюре.
Но это не ЗОЖно!!!
Я решила запечь наггетсы в духовке.
Сделать это проще простого!
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Грудку резать поперёк волокон.
Разбить 1 яйцо в тарелку, взбить слегка вилкой.
В другой тарелке смешать панировочную смесь с карри, мукой, солью, куркумой и красным молотым перцем.
Каждый кусочек куриной грудки сначала опускаю в яйцо, а потом обваливаю в панировке.
Выкладываю на противень, который застилаю фольгой или бумагой для запекания, и отправляю в духовку, нагретую до 180°С.
Запекаю в течение 25-30 минут.
Пока наггетсы готовятся, готовлю соус:
смешиваю в тарелке сметану, горчицу, натертый на мелкой ячейке солёный огурец и любимые специи. Я добавила совсем чуть-чуть мелко натёртого чесночка.
Переливаю в соусник для подачи.
Ароматные, с хрустящей корочкой куриные Наггетсы готовы.
Можно подавать их с соусом, салатом, гарниром.
Приятного аппетита!
Будет полезно и бюджетно - не надо масло переводить!
Сегодня рецепт с экскурсом в историю.
Что большая часть населения России их пробовала, я не сомневаюсь.
Но знаете ли вы, что означает слово "наггетсы"?
В моём лексиконе это слово появилось после открытия первого McDonald’s в Казани на самой туристической улице города - имени Н.Баумана.
Было это в далёком 1999 году, к слову сказать, спустя 44 года после открытия первого ресторана быстрого питания сети McDonald’s в США.
Теперь тут "Вкусно и точка".
Позже появились в продаже наггетсы не только куриные, но и рыбные разных производителей в виде полуфабрикатов.
Фактически слово nugget (множ. nuggets англ.) появилось в 1850 г. во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало ни что иное, как самородок золота.
Ровно через 100 лет( 1950 г.) профессор американского университета пищевых технологий Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в хрустящей золотой корочке, чуть позже он описал способ заморозки полуфабрикатов, которые не разваливались при обжаривании даже после заморозки.
Прошло ещё 29 лет и в 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds.
Вот такая история.
Наггетсы в точках быстрого питания обжаривают во фритюре.
Но это не ЗОЖно!!!
Я решила запечь наггетсы в духовке.
Сделать это проще простого!
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Грудку резать поперёк волокон.
Разбить 1 яйцо в тарелку, взбить слегка вилкой.
В другой тарелке смешать панировочную смесь с карри, мукой, солью, куркумой и красным молотым перцем.
Каждый кусочек куриной грудки сначала опускаю в яйцо, а потом обваливаю в панировке.
Выкладываю на противень, который застилаю фольгой или бумагой для запекания, и отправляю в духовку, нагретую до 180°С.
Запекаю в течение 25-30 минут.
Пока наггетсы готовятся, готовлю соус:
смешиваю в тарелке сметану, горчицу, натертый на мелкой ячейке солёный огурец и любимые специи. Я добавила совсем чуть-чуть мелко натёртого чесночка.
Переливаю в соусник для подачи.
Ароматные, с хрустящей корочкой куриные Наггетсы готовы.
Можно подавать их с соусом, салатом, гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]