Итальянский мандариновый ликер своими руками
18.11.2022 14 000 0 +400 tomos123

Итальянский мандариновый ликер своими руками

---
+400
В закладки
Итальянский мандариновый ликер своими руками сироп, мандариновый, цедру, мандарины, очень, закройте, Уберите, хотите, чтобы, заготовку, около, банку, готовить, потрусите, темное, днейИз, очищенных, мандаринов, выжмите, Процедите

Совсем скоро начнется череда зимних праздников! Откроются городские ярмарки, которые так нравятся детям и взрослым, появится больше поводов встретиться с друзьями и родными. Столы будут ломиться от праздничных блюд, а по телевизору начнут крутить новогодние фильмы. Как раз в это время муж и начинает готовить свой фирменный мандариновый ликер.

Без этого напитка не обходится ни один праздник. Зимой мандарины можно купить за копейки, поэтому цитрусовый ликер получается очень бюджетным. Вы заплатите за него в 10 раз меньше, чем за бутылку хорошего алкоголя. Да и в приготовлении он до смешного прост!

Как приготовить итальянский мандариновый ликер своими руками

Ликер из мандаринов получается в меру сладким, без приторности. Если хотите, чтобы в нём еще и не было горечи, старайтесь срезать только цедру цитрусовых. Более мягкая белая часть будет горчить.

Ингредиенты

Мандарины 20 г

Водка 1,5 л

Корица 3 шт.

Сахар 300 г

Вода 450 мл

Приготовление

  1. Хорошенько промойте мандарины под проточной водой. Срежьте цедру тонким слоем, чтобы не задеть горькую белую мякоть.Итальянский мандариновый ликер своими руками сироп, мандариновый, цедру, мандарины, очень, закройте, Уберите, хотите, чтобы, заготовку, около, банку, готовить, потрусите, темное, днейИз, очищенных, мандаринов, выжмите, Процедите
  2. Залейте срезанную мандариновую цедру водкой. Добавьет палочки корицы. Плотно закройте банку и хорошенько ее потрусите. Уберите заготовку в темное место на 7 дней.Итальянский мандариновый ликер своими руками сироп, мандариновый, цедру, мандарины, очень, закройте, Уберите, хотите, чтобы, заготовку, около, банку, готовить, потрусите, темное, днейИз, очищенных, мандаринов, выжмите, Процедите
  3. Из очищенных мандаринов выжмите сок. Процедите его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите еще 1 минуту, постоянно помешивая.Итальянский мандариновый ликер своими руками сироп, мандариновый, цедру, мандарины, очень, закройте, Уберите, хотите, чтобы, заготовку, около, банку, готовить, потрусите, темное, днейИз, очищенных, мандаринов, выжмите, Процедите
  4. Остывший мандариновый сироп перелейте в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на неделю.
  5. Процедите настойку в мандариновый сироп. Уберите заготовку еще на неделю в холодильник.Итальянский мандариновый ликер своими руками сироп, мандариновый, цедру, мандарины, очень, закройте, Уберите, хотите, чтобы, заготовку, около, банку, готовить, потрусите, темное, днейИз, очищенных, мандаринов, выжмите, Процедите
Приготовить мандариновый ликер в домашних условиях совсем несложно! Напиток на водке получается в меру крепким — около 20 °. Если хотите покрепче, можете готовить на чистом спирте. В таком случае напиток выйдет около 40 °. Домашний ликер выглядит очень привлекательно, а пахнет действительно празднично!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]