Куриная печень с тыквой. Лёгкий рецепт для самого обычного осеннего дня
---
Осенние блюда традиционно ассоциируются у меня со всякими овощами, и прежде всего с тыквой. Конечно, её можно без проблем купить в любое время года. Скажу больше, лично я, совсем её чувствую разницу во вкусе осенней, летней или зимней тыквы. Но несмотря на это, именно осенью хочется чаще готовить такие блюда.
Этот рецепт ещё и отлично подойдёт для всех, кто ищет что бы приготовить попроще и побыстрее. Ингридиентов немного, продаются они везде, манипуляций сложных тоже не нужно. В общем, не рецепт, а находка!
Нам понадобится: 300 гр куриной печени, 250 гр тыквы, 2 яблока, 1 луковица, палочка корицы, 50 мл белого сухого вина, соль, перец, растительное масло для жарки.
Для начала печень очищаем от плёнок и сосудов, замачиваем минут на 15 в ледяной воде.
Обжариваем печень
Обжариваем печень со всех сторон на растительном масле на сильном огне до симпатичной корочки примерно 5-6 минут, потом выкладываем.
Параллельно ставим на средний огонь ещё одну сковородку и обжариваем в ней нарезанный четвертькольцами лук.
Обжариваем тыкву
Тыкву нарезаем на кубики плюс-минус того же размера, что и кусочки печенки. Добавляем немножко масла и обжариваем 5 минут.
Яблоки нарезаем кубиками. Чистить их совершенно не обязательно, на мой взгляд, шкурка тут вообще никак не помешает.
Добавляем яблоки и корицу
В сковородку к тыкве отправляем яблоки и палочку корицы, обжариваем пару минут. Потом вливаем вино и упариваем вполовину.
Совет. Если вы не пьёте белое вино, а покупать ради одного блюда целую бутылку не хочется, этот ингридиент вполне можно заменить. Например, взять чуть-чуть винного уксуса и разбавить виноградным или каким-нибудь другим соком.
Добавляем печень и лук
Возвращаем в сковородку печень, добавляем обжаренный лук, солим, перчим, прогреваем вместе минуту и подаём к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]