В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенными рецептами
---
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами проверенными рецептами приготовления домашней колбасы.
Первым делом, хочу рассказать о любимом семейном рецепте вот такой колбасы а духовке
Рецепт:
- Мясо филе – 1,5 кг.
- Соль -1,5 ч.л.
- Вода -150 мл.
- Черный перец -1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Лавровый лист -2-3 шт.
- Чеснок -7-10 зуб.
- Оболочка натуральная -1,5 м.
Мясо рубим ножом, добавляем специи (лавровый лист измельчаем блендером в порошок )
вливаем холодную воду
Подготовим оболочку и набьем ее мясом (подробнее как я это делаю смотрите в видео ниже)
убираем в холодильник на 5 часов
Теперь кладем на противень делаем иголкой проколы, чтобы во время приготовления не лопнула колбаса, готовим при 180 градусах 40-45 минут
Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже
еще рекомендую посмотреть рецепт ветчины из курицы
Рецепт:
- курица филе – 1 кг
- соль поваренная -10 гр
- нитритная соль -5 гр
- чеснок -1 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- полиамидная оболочка (калибр 60 мм)– 80 см
Ливерная колбаса
Рецепт:
- Сало с мясом на кости – 1 кг.
- Печень – 800 гр.
- Легкие – 800 гр.
- Сердце – 800 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Черева – 4 м.
Ветчина из свиной рульки
Рецепт:
- Свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр, вес без косточки 600 гр)
- Соль – 12 гр. (или 6 гр нитритной соли и 6 гр поваренной соли)
- Черный перец – 1 гр.
- Чеснок сушеный – 0,5 гр.
Быстрые домашние сосиски.
Рецепт:
- Куриное филе -600 гр.
- Луковица -1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Молоко -100 мл.
- Красный перец сладкий -1/3 ч.л.
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Соль с травами – по вкусу
- Соль – по вкусу
Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений.
Рецепт:
- Филе курицы – 500 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Белок яичный – 2 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Колбаса в кружке, которую можно жарить.
Рецепт:
- Куриное филе от бедер -500 гр.
- Молоко -400 мл.
- Чеснок -2-6 зуб
- Яйцо -1 шт.
- Крахмал -2 ст.л. (с горкой)
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Сладкая паприка -1/3 ч.л.
- Мускатный орех -1/3 ч.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]