От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто
15.11.2022 2 516 0 +56 tomos123

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто

---
+56
В закладки
От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Иногда складывается так, что купили или привезли с дачи слишком много яблок, которые уже некуда девать - сезон консервации окончен, а выбросить - жалко. На такой случай мы подготовили пятёрку вкусных яблочных рецептов, которые можно приготовить в свободное время.

Сельдь под шубой

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Селёдка под шубой. Фото: kasha.info.

Селёдка под шубой – салат, знакомый многим ещё со времён детства и по сей день у большинства остаётся любимым блюдом. Но что если в классический рецепт привнести новшество и добавить яблоки? По словам кулинаров и шеф-поваров, получается просто обалденно.

Ингредиенты:

• Картошка – 0,5 кг;
• Морковка – 0,5 кг;
• Свекла – 0,5 кг;
• Сельдь филе – 0,5 кг;
• Яблоки кислые – 2 шт;
• Майонез – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 3-4 веточки.

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Сельдь под шубой с яблоками. Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Картошку, морковку и свеклу вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• После нарезать небольшим кубиком;
• Свеклу натереть на средней тёрке;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать по принципу картошки и морковки;
• Сельдь нарезать мелким кубиком;
• Картошку и морковку смешать с небольшим количеством майонеза;
• Слегка посолить и поперчить;
• То же самое проделать со свеклой, сельдью и яблоками;
• После всё выложить в салатник слоями, начиная с картошки, морковки, после слой сельди, слой свеклы, яблок (повторить слои);
• Верхний слой полить небольшим количеством майонеза и посыпать свежей кинзой.

Свекольно-яблочный суп

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Свекольно-яблочный суп. Фото: veggiedesserts.com.

Осень – сезон дождей и холодов, поэтому с её приходом хочется не только горячих напитков, а и согревающих супов. Ловите рецепт вкуснейшего супа из свеклы с добавлением яблок и брынзы.

Ингредиенты:

• Овощной бульон из кубика – опционально;
• Свекла – 0,5 кг;
• Морковка – 0,5 кг;
• Яблоки кислые – 0,5 кг;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – опционально;
• Чили крупный – 1 стручок;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Петрушка – для подачи;
• Брынза – для подачи.

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Суп из свеклы и яблок. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Свеклу и морковку вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Чеснок очистить;
• Нарезать пластинками;
• Чили нарезать кольцами;
• Обжарить вместе с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до ярко выраженного аромата;
• После добавить нарезанные овощи и очищенные нарезанные яблоки;
• Готовить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить лимонный сок, горячий овощной бульон, соль и молотый перец;
• Перебить до однородной массы;
• Разлить по тарелкам;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить кубики брынзы.

Яблоки в кляре

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Яблоки в кляре. Фото: mooshujenne.com.

Яблоки в кляре, или же яблоки в яйце – называйте это блюдо, как хотите, хуже оно от этого не станет и сто процентов приживётся в поваренной книге.

Ингредиенты:

• Яблоки с плотной мякотью крупные – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – опционально;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
• Масло сливочное – опционально;
• Сахар – по вкусу;
• Корица – по вкусу;
• Ванильный сахар – по вкусу.

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Яблоки в яйце. Фото: dinnerwithjulie.com.

Способ приготовления:

• В миске смешать белки с сахаром до густой белой пены;
• В другой ёмкости смешать желтки с мукой, корицей, ванильным сахаром, молоком;
• После соединить обе смеси;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать равномерными дольками среднего размера;
• В глубокой сковородке с толстым дном смешать сливочное масло с оливковым или подсолнечным;
• Яблоки обмокнуть в яичной смеси;
• Затем отправить на сковородку;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон;
• Выложить на бумажные полотенца или салфетки;
• После переложить на тарелку и подать к столу.

Настойка

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Яблочная настойка. Фото: cdn.shopify.com.

Нет ничего лучше и вкуснее домашней ягодной или фруктовой настойки, которую так приятно смаковать в кругу друзей за большим праздничным столом. Исключением не стала и яблочная, с мягким кисло-сладким послевкусием.

Ингредиенты:

• Яблоки кисло-сладкие – 5 шт;
• Водка – 0,5 л.

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Настойка из яблок. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать крупными кусочками;
• Сложить в банку;
• Залить водкой;
• Дать настояться сутки;
• После процедить через марлю или мелкое сито.

Оладьи

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Яблочные оладьи. Фото: cdn.momsdish.com.

И напоследок – ещё один рецепт яблочного блюда – оладушки. Сочные, румяные и ароматные, они лучше всего сочетаются с мёдом и чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

• Дрожжи сухие – 1 пакетик (10-15 г);
• Яблоки – 0,5 кг;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Масло сливочное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Сахарная пудра – по желанию;
• Мёд – для подачи.

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто Яблоки, вкусу, После, нарезать, вымыть, Ингредиенты, Очистить, яблок, смешать, Способ, приготовления, сахаром, яблоки, Сельдь, Масло, небольшим, опционально, рецепт, кубиком, мелкое

Оладьи с яблоками. Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Просушить;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-шестьдесят минут или до полной мягкости;
• Печёные яблоки протереть через мелкое сито так, чтобы получилось пюре;
• Яблочное пюре смешать с мукой, просеянной через мелкое сито, дрожжами, ванильным сахаром, солью и сахаром;
• Перемешать до однородной массы и дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Выпекать яблочные оладушки до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве сливочного масла;
• Подавать тёплыми с мёдом;
• По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]