Пошаговый рецепт простого сырного супа с шампиньонами
---
Бюджетный рецепт из доступных ингредиентов: овощей, грибов и плавленого сыра. Суп получается вкусным, сытным и согревающим.
Я люблю готовить этот суп круглый год и в холодные зимние дни и в дни летней жары (тогда этот суп хорош в холодном виде).
На приготовления сырного супа с шампиньонами у вас уйдет чуть более 25 минут.
В конце статьи я приеду полную калькуляцию рецепта, но уже сейчас могу сказать, что порция супа, если вы приготовите его дома, будет стоить всего чуть более 39 рублей.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
на 6 порций
Для приготовления сырного супа с шампиньонами используйте кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную.
Подготовьте овощи: помойте и очистите лук, морковь и картофель. Шампиньоны почистите ножом (если это необходимо).
Нарежьте соломкой морковь и лук, шампиньоны — небольшими кусочками. Часть шампиньонов нарежьте крупно. Картофель нарежьте кубиком.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью минут 5.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще минут 10.
Добавьте кипяток (литра 2) и нарезанный картофель.
Варите суп минут 10.
Добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр.
Помешивайте суп до полного растворения сыра.
Часть шампиньонов, которые нарезали крупно, обжарьте отдельно на сковороде готовности.
Подавайте с нарезанной мелко зеленью и обжаренными грибами. Так же можно приготовить к этому супу гренки с сыром.
Приятного аппетита!
Калькуляция
Все цены приведены на 15.01.2022 года в городе Краснодаре
Итого 237 рублей, или 39,5 рубля за порцию.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно.
Я люблю готовить этот суп круглый год и в холодные зимние дни и в дни летней жары (тогда этот суп хорош в холодном виде).
На приготовления сырного супа с шампиньонами у вас уйдет чуть более 25 минут.
В конце статьи я приеду полную калькуляцию рецепта, но уже сейчас могу сказать, что порция супа, если вы приготовите его дома, будет стоить всего чуть более 39 рублей.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
на 6 порций
- Шампиньоны свежие — 300 грамм;
- Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
- Лук репчатый — 2 средние головки;
- Картофель свежий — 3-4 средних корнеплода;
- Сыр плавленый грибной для супа или соусов — 2 шт. (100 грамм);
- Масло растительное — для жарки;
- Зелень — для подачи.
Для приготовления сырного супа с шампиньонами используйте кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную.
Подготовьте овощи: помойте и очистите лук, морковь и картофель. Шампиньоны почистите ножом (если это необходимо).
Нарежьте соломкой морковь и лук, шампиньоны — небольшими кусочками. Часть шампиньонов нарежьте крупно. Картофель нарежьте кубиком.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью минут 5.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще минут 10.
Добавьте кипяток (литра 2) и нарезанный картофель.
Варите суп минут 10.
Добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр.
Помешивайте суп до полного растворения сыра.
Часть шампиньонов, которые нарезали крупно, обжарьте отдельно на сковороде готовности.
Подавайте с нарезанной мелко зеленью и обжаренными грибами. Так же можно приготовить к этому супу гренки с сыром.
Приятного аппетита!
Калькуляция
Все цены приведены на 15.01.2022 года в городе Краснодаре
- Шампиньоны свежие — 300 грамм — 90 рублей;
- Морковь свежая — 2 средних корнеплода — 15 рублей;
- Лук репчатый — 2 средние головки — 10 рублей;
- Картофель свежий — 3-4 средних корнеплода — 15 рублей;
- Сыр плавленый грибной для супа или соусов — 2 шт. (100 грамм) — 82 рубля;
- Масло растительное — для жарки — примерно 5 рублей;
- Зелень — 20 рублей.
Итого 237 рублей, или 39,5 рубля за порцию.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]