Даже те, кто плевался от тыквенной каши в детстве, попросят добавку такого блюда
---
Как варить тыквенную кашу вкусно? Не каждому понравится такое угощение из-за его специфического вкуса. Мы же уверены, что кашу из тыквы можно сделать идеальной. Добавь рис, пшено, готовь ее в мультиварке или обычной кастрюльке. В общем, дай волю кулинарной фантазии, чтобы получить невероятно вкусное сезонное кушанье.
© Freepik
Как варить тыквенную кашу
Пользу тыквы для организма человека сложно переоценить. Этот овощ содержит минимум калорий, а также много полезных витаминов. Например, В, Е, Т, С. К слову, витамин Т или же картинин считается довольно редкостным, так что встретить его можно далеко не в каждом овоще. Он помогает сжигать жиры, легче усваивать тяжелую пищу и развивать мышечную массу организма в процессе спортивных тренировок.
© Freepik
Ошибки приготовления
Иногда, хочется угоститься вкусной кашей, но приготовить ее не удается. Почему же так выходит? Есть несколько моментов, которые стоит принять к сведению, прежде чем приступать к варке тыквенной каши. Во-первых, сорт тыквы. Лучше всего купить мускатный сорт. Именно он позволит варить наиболее сладкие и нежные каши, ведь мякоть мускатной тыквы очень рыхлая.
Во-вторых, тыквенную кашу можно варить без ничего или с добавлением крупы. Вариантов второго компонента, к счастью, хватает. Это может быть манная крупа, рисовая, кукурузная или пшено и даже овсянка. Как видишь, выбрать есть из чего. Но стоит учитывать, что каждая каша будет иметь свой специфический вкус. Понять какой из них тебе нравится больше всего можно путем кулинарных экспериментов.
© Freepik
В-третьих, не скупись на разного рода топпинги для сладкой тыквенной каши. Щедро приправь ее молоком, маслом, сахаром. Не обойтись без дополнительных компонентов. Можно добавить орешки, курагу, изюм, мёд. Такие ингредиенты только улучшат вкус тыквенной каши.
© Freepik
Сладкое угощение из мультиварки
Ингредиенты
Как варить тыквенную кашу вкусно
Приготовление
На самом деле варить тыквенную кашу довольно просто. Стоит лишь уделить для этого свое время. Внимательно следи за тем, чтобы кусочки тыквы как следует проварились и стали мягкими. И не бойся экспериментировать. Как знать, быть может, тебе больше понравится тыквенная каша с добавлением риса, а не пшена. Пробуй и открывай для себя палитру полезной и вкусной тыквы.
© Freepik
Как варить тыквенную кашу
Пользу тыквы для организма человека сложно переоценить. Этот овощ содержит минимум калорий, а также много полезных витаминов. Например, В, Е, Т, С. К слову, витамин Т или же картинин считается довольно редкостным, так что встретить его можно далеко не в каждом овоще. Он помогает сжигать жиры, легче усваивать тяжелую пищу и развивать мышечную массу организма в процессе спортивных тренировок.
© Freepik
Ошибки приготовления
Иногда, хочется угоститься вкусной кашей, но приготовить ее не удается. Почему же так выходит? Есть несколько моментов, которые стоит принять к сведению, прежде чем приступать к варке тыквенной каши. Во-первых, сорт тыквы. Лучше всего купить мускатный сорт. Именно он позволит варить наиболее сладкие и нежные каши, ведь мякоть мускатной тыквы очень рыхлая.
Во-вторых, тыквенную кашу можно варить без ничего или с добавлением крупы. Вариантов второго компонента, к счастью, хватает. Это может быть манная крупа, рисовая, кукурузная или пшено и даже овсянка. Как видишь, выбрать есть из чего. Но стоит учитывать, что каждая каша будет иметь свой специфический вкус. Понять какой из них тебе нравится больше всего можно путем кулинарных экспериментов.
© Freepik
В-третьих, не скупись на разного рода топпинги для сладкой тыквенной каши. Щедро приправь ее молоком, маслом, сахаром. Не обойтись без дополнительных компонентов. Можно добавить орешки, курагу, изюм, мёд. Такие ингредиенты только улучшат вкус тыквенной каши.
© Freepik
Сладкое угощение из мультиварки
Ингредиенты
- 500 кг тыквы
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 250 г пшена
- 2 ст. л. сухой клюквы
- 2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
Как варить тыквенную кашу вкусно
Приготовление
- Пшено залей кипятком на 5 минут, а затем промой его холодной водой. Это необходимо для того, чтобы крупа не горчила. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а мускатная тыква — очищенная от кожуры и семечек. Теперь можно приступать к приготовлению тыквенной каши в мультиварке.
- Края емкости мультиварки, где будет готовиться каша, смазывай сливочным маслом. Так молоко, которое будет в составе каши, не убежит и не подгорит. Помести в емкость кусочки тыквы, залей их водой и молоком, добавь клюкву, сахар и щепотку соли. Выбери режим «Молочная каша» для варки такого блюда и включай мультиварку на 20 минут. © Freepik
- По истечении этого времени обязательно проверь кусочки тыквы. Они не должны быть твердыми. Если же так случилось, тогда нужно продолжить варку кушанья. Кроме того, готовить такую тыквенную кашу можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле, и даже в казанке на природе.
- Если тыква полностью готова, тогда можно переливать кашу по тарелкам и подавать на стол. Не забудь добавить кусочек сливочного масла в каждую тарелку. По желанию, украшай тыквенную кашу дополнительными ингредиентами.
На самом деле варить тыквенную кашу довольно просто. Стоит лишь уделить для этого свое время. Внимательно следи за тем, чтобы кусочки тыквы как следует проварились и стали мягкими. И не бойся экспериментировать. Как знать, быть может, тебе больше понравится тыквенная каша с добавлением риса, а не пшена. Пробуй и открывай для себя палитру полезной и вкусной тыквы.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]